Пропустить

Опять ужасы покатушек!

Горячие новости конного мира: события, проишествия,открытия, интересные факты.

Сообщение Alla » 05 мар 2007, 17:54

Не убирать тех, кто хорошо обращается с лошадьми, за которыми есть уход, и которых кормят (в смысле лошадей), а те которые издеваются над лошадьми, надо гнать в ШЕЮ, в пустыню, и пусть ищут ОАЗИС!!!

Зарабатывать этим нельзя!!! Ну один раз в неделю прокатил детей, ито не далеко от конюшни, и все, хватит. Ведь лошади тоже живые существа, и у них есть чувства, они тоже чувствуют боль!

В ЦСКА есть такая лошадь (не помню кличку), ее видимо били перед тем как прдать, и лошадь иногда шугается. Просто руку вверх резко поднимешь (лошадь в этот момент стояла на расстоянии вроде 1,5-2 метров), об колено ладонью ударишь и все, лошадь пугается, да как пугается, отскакивает, не просто головой трясет!!!

Эх, жаль нельзя собрать таких извергов в одном месте и ...., нет не убить, а также издеваться над ними, как они над лошадьми!!!
(Я вообще человек добрый, но не люблю, когда над животными издеваются. Я когда фильмы, мультфильмы смотрю, вижу там животных, я молюсь, чтобы с ними ничего не случилось. Смотрела фильм К-9 или собачья работа, и вот когда Джерри Ли подстрелили, я так плакала, хорошо, что он выжил, а в фильме Тернер и Хуч, собаку тоже подстрелили, но она не выжила, я так плакала, а в старом нашем фильме "Белый Бим, черное ухо" просто рыдаешь, глядя, как собака ищет своего хозяина, попадает в ловушки. Сердце кровью обливается. Я понимаю, что это фильм, но все равно плачу). А послушать новости, как издеваются над бедными животными, и над лошадьми и над собаками, и над кошками!!! Это кошмар!!!!! Они бы так над собой поиздевались УРОДЫ!!! :evil:

Alla
Морской конек
Морской конек

Сообщение Аня » 05 мар 2007, 18:16

Ну, всмысле где-то лошадей вообще не кормят и спят они в горажах. А здесь получается личное стойло, сено и трава уже лучше

Аня
Китоврас
Китоврас

Alla

Сообщение Аня » 05 мар 2007, 18:30

Ага, полностью согласна. мне кажется эти "люди" тупые уроды, ведь они работают или просто ходят рядом с лошадью на улице (во время покатушек). и каким надо быть бездушным чтобы видя страдания этого благородного создания не прекратить их!!!
Помню у нас на конюшне был конь. Его на прошлой конюшне все время держали в уздечке, причем как следует затянутой! Железо вообще почти никогда не мыли. Так этот бедный конь протер все за ушами и на губах. Паническии боится даже если просто протянуть руку к ушам. Он не вылечил болячки за 1.5 года! Я даже не понимаю как его хозяйка могла оставить своего великолепного коня на той конюшне. Там были не люди, а безответственные козлы, которые экономя время и силы, держали лошадей все время в уздечках!

Аня
Китоврас
Китоврас

Сообщение Alla » 06 мар 2007, 10:13

А когда эта женщина оставляла свою лошадь, она разве не заходила внутрь, не смотрела денник, и не видела других лошадей??? :shock

Alla
Морской конек
Морской конек

Сообщение Teri » 06 мар 2007, 15:45

Да, в уздечке оставлять-это только подумать страшно...
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Аня » 06 мар 2007, 16:30

Я точно не знаю, у нее ребенок маленький, может поэтому не навещала лошадь.

Аня
Китоврас
Китоврас

Сообщение Аня » 06 мар 2007, 16:43

на многих конюшнях лошадей привязывают туго чтобы они просто не крутились в денниках. У нас на конюшне стоял один молодой мерин. С ним почти никто не справляляся, поэтому он много стоял в деннике. Его можно было отпускать в леваду только с одной лошадью по кличке Грей-голд, иначе от манежа ничего не оставалось..) У него завелась привычка со всей дури бить ногой о железную кормушку. Ее сняли чтобы тот не разбил копыта, так он досих пор долбит копытом о железную дверь так, что с непревычки можно начать заикаться. Ему очень повезло, потому что он очень нравиться директору конюшни. А вообще это классный гановерский вороной конь. В полях он просто класс!

Аня
Китоврас
Китоврас

Сообщение Alla » 09 мар 2007, 13:17

Но она должна была посмотреть, как содержат лошадей, прежде чем свою поставить.
Я все равно не понимаю, для чего лошадь в деннике надо привязывать и плюс морду затягивать???
Бесяться они на корде, или в леваде. Они бегают играют, а в денник идут спокойноыми!!! И хотят отдохнуть полежать, а им не дают!!!

Alla
Морской конек
Морской конек

Сообщение Евген » 09 мар 2007, 14:01

Уроды какие-то!!! :evil:

Евген
Кентавр
Кентавр

Сообщение Аня » 09 мар 2007, 16:08

Есть лошади которым весь день бегать надо. А вот то что отдохнуть не могут - это живадерство! А если лошадь чего-то испугается и запутается в чомбуре или в недоузке, это же страшно представить! А еще на некоторых конюшнях до сих пор привязывают лошадей за кольца уздечки. вот это настоящий ужас!

Аня
Китоврас
Китоврас

Сообщение Alla » 13 мар 2007, 11:47

У нас часто люди, покупая лошадь, даже не знают как с ней обращаться, и ведут на постой туда, где дешевле :evil: Они даже не стараются узнать условия постоя, что и как там делается! Кошмар какой то!!! А людям, которые работают на таких конюшнях наплевать на лошадь, им лишь бы деньги деньги и деньги!!!! А если с лошадью что случится, то они могут сказать: упала, или еще что придумать!

Я хочу купить лошадь (не сейчас. Хочется Фриза), но я не знаю как сней обращаться, как лечить, кормить (часы и сколько)!!! И, если, я куплю себе лошадь, то не важно, сколько я буду отдавать за постой (не очень дешевый), но зато я буду знать, что там нормальные условия, и к лошади отношение будет подобающее!!!

А может через несколько лет открою центр помощи лошадям и плюс конюшню для любых пород, и готовить их к спорту!!! К конкуру и выездке

Alla
Морской конек
Морской конек

Сообщение Аня » 13 мар 2007, 16:24

Я в детстве на конюшне работала, так что по ухаживанию за ними руку набила. Если что обращайся! а на счет лечения обычно конники должны следить
"Настоящему всаднику - шенкель да повод. Плохому - хлыст"
Д. Филлис

Аня
Китоврас
Китоврас

Сообщение Teri » 14 мар 2007, 17:27

В сложную ситуацию попала вечером 11 марта юная наездница из Северодвинска (Архангельская область) и ее лошадь за ДК «Строитель».

Не удержавшись на досках, служащих мостом через канаву, в которой ремонтируются трубы, лошадь упала вниз вместе с всадницей. Девушка выбралась без проблем, а вот другу пришлось помогать спасателям. Подогнав к краю канавы автоэвакуатор, спасатели закрепили попавшее в беду животное ремнями и подняли на поверхность, пишет «Вечерний Северодвинск».

И лошадь, и наездница серьезных травм, к счастью, избежали. Отделались, согласно литературной традиции, легким испугом.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Аня » 14 мар 2007, 17:30

фууфф) бедная лошадь! Она наверное еще долго не согласиться переходить по мосту
"Настоящему всаднику - шенкель да повод. Плохому - хлыст"
Д. Филлис

Аня
Китоврас
Китоврас