Katarina, всегда пожалуйста !
Telsia, опять же всё оч. легко. Сначала об обучении (тренировке). Значит так, стоит эта Флора посередине. Рядом бегает жеребёнок на корде. Вверху посередине есть кружок, а в нём всякие полосочки зелёные и розовые, для меня сначала абсолютно непонятные. Но затем худо-бедно дошло.
Скрин 1
На этом скрине есть в венрхнем левом углу "прямоуголник" (он отображает кол-во кругов, которые должен пройти жеребёнок 1/7 - идёт первый круг из семи), посередине круг, в нём ещё какие-то круги, вобщем служит для того, чтобы понять в каком направлении должен идти жеребёнок (стрелка обозначает направление - по часовой стрелке и против, в данном случае жербеёнок идёт по часовой стрелке, а надо против; далее идёт розовый круг, затем зелёный и снова розовый. Это значит, что вообще можно идти только по трём "осям вращения" (не знаю как ещё сказать), сейчас жеребёнок идёт по второму (среднему) "кругу", т.е. розовая полоса, "расширить" или "уменьшить" круг, по которому идёт жеребёнок можно стрелками влево-вправо (если вы ничего не меняли в настройках), я лично сделала "уменьшить", это стрелка влево, а "увеличить", это стрелка вправо, чтобы сменить направление - (по часовой стрелке, против часовой стрелки) нужно остановить жеребёнка (кнопка вниз) и снова нажать кнопку вниз и он развернётся, чтобы он пошёл шагом нажмите стрелку вверх), далее в правом верхнем углу "прямоугольник", он указывает каким аллюром должен идти жеребёнок (шагом, рысью, аль галопом) и справа посередине находится так сказать уровень понятливости жеребёнка. Чем выше зелёная "мерка", тем лучше.
Скрин 2
Мы видим то, что сейчас уже идёт третий круг из семи, жеребёнок идёт в правильном направлении (в требуемом) и правильным аллюром (требуемым), а так же то, чо уровень "понятливости" жеребёнка достиг максимальной мерки.
Так же мы видим какие-то странные красные и зелёные кружочки на "полу" и странную белую полосу идущую с внешней сторону от жеребёнка (справа от жеребёнка).
Начнём с кружочков. Вобщем видите розовую полосу идущую от Флоры до жеребёнка ? Так вот когда зелёный кружочек попадает в эту полосу - нужно навести на него курсор мыши, и тогда повысится мораль (или понятнливость, не помню) жеребёнка, если нечаянно (или намеренно) навести на красный кружочек, то понятливость (мораль) уменьшится.
Теперь о странной белой полосе. Она начинает "идти" за жеребёнком, только когда вы держите курсор мыши в этой розовой полосе от жеребёнка до Флоры. То есть курсор мыши должен быть там постоянно. Круги (прямоугольник в левом верхнем углу) засчитываются только тогда, когда начало белой полосы соприкосается с "концом", т.е. когда жеребёнок до неё "доходит".
Понимаю, получилось всё очень непонятно и запутанно, но по-другому объяснить не могу...
Теперь о том, как угадывать желания...Здесь всё ГОРАЗДО легче. Сначала, как вы только попадаете на экран жеребёнок показывает, чего он хочет. Чтобы понять это нужно, почить книги в библиотеке. Почитай и всё поймёшь.
Совет на будущее. В следующий раз, когда возникнут проблемы попробуйте разобраться сами, понажимать разные кнопки и т.д., просто я же сама всё поняла, ез чьей-либо помощи и сама пробую как-то сделать, искать, читать, нажимать...И дело вовсе не в переводе, у меня возможно такой же, как и у вас, просто вам гораздо легче оратиться за помощью, чем пробовать самим проходить, разгадывать и т.д....
...загляни в эти прекрасные, карие, лошадинные глаза...и ты увидишь душу человека...мою душу...