Maiya Loshadka » 05 фев 2007, 15:31
Я сначала на прилавках магазинов видела Dogz и Catz...Через месяц пришла Horsez ! Игра на двух CD. Пиратка-не пиратка, но перевод нормальный...У меня нормальный.
Игра очень интересная и довольно непростая, по сравнению к примеру с Champion Dreams. Данная игра есть её продолжение (продолжение Champion Dreams: First To Ride aka Alexandra Lederman 6). Помните Джейд ? Директора, Патрика, Эстебана, Кью, Спайка и Джинджер, а скрягу Гарри ? Все они есть и в этой игре. Только Директор умер, главным тренером стала Джейд (фактически директором), Патрик и Гарри остались при академии. Эстебана выпустили из тюрьмы, т.к. пожизненное наказание не дают за использование допинга. Даже в США.
У Эстебана что-то типа своей академии теперь и он будет нашим врагом. Со Спайком и Джинджер мы встречаемся практически в конце игры. У Кью тоже что-то типа своей академии. А как вы помните она была довольно целеустремлённой дЭвушкой и вполне могла составить нам конкуренцию, но всё же не смогла и заняла второе место в мировом чемпионате (в предыдущей игре). Так что она тоже фактически "враг".
Но главной героиней это игры становится девушка Флора. Девушка ехала в академию, но неудачно завернула (она ехала на мотоцикле) и упала. Конь, с которым занимался Гарри, вдруг каким-то странным образом это почувстовал и помчался её спасать. Так мы начинаем играть. Скачем вперёд и спасаем нашу будущую хозяйку. Она при этом висела на краю обрыва, держась за ветку. Затем мы благополучно прибываем в академию...Заходим в класс последними и за это получаем выговор от Джейд, мы начинаем оправдываться (мол я не виновата, это мотоцикл, а потом Ваша лошадь меня медленно до академии вела и т.д.), но Джейд строго намекнула, что мы заврались однако. На что рядомстоЯщий Патрик говорит Джейд, что эта девушка (Флора) ему кого-то напоминает...Естесственно эта девушка ему напоминает Джейд. Так начинается наш учебный год.
Сейчас попытаюсь перечислить новшества игры:
- Хорошая графика, которая на порядок выше, чем в Champion Dreams.
- Расписание не на пять дней, а на шесть.
- Покупать вещи можно не только через ноутбук, но и как в игре Horse Adventure 3 ходя по "магазинам".
- Помните когда чистишь лошадь, не успев до конца её дочистить экран автоматически уже изменялся на тот, где надо чистить другую сторону ? Теперь чистить лошадь надо ПОЛНОСТЬЮ ! При этом можно вертеть экран вправо-влево. И есть выбор. Можно либо помыть, либо почистить.
- Есть изменения погоды. Либо солнце, либо дождь, либо снег (в другой стране, не в той, в которй мы начинаем игру). Если погода плохая, то лошадь лучше не мыть, т.к. уменьшается мораль. И лучше не выпускать гулять, т.к. это вместо того, чтобы поднимать мораль, наоборот её опускает.
- Когда лошадь гуляет, она действительно "гуляет", а не стоит на месте изредка двигая головой вверх-вниз, как в Champion Dreams.
- Кроме инвентаря есть что-то типа личной книги-блокнота, в котором можно посмотреть задания и заметки (которые можно зделать при чтении книги, но на это тратится время).
- При занятиях выездкой мы не управляем лошадью. Она сама скачет куда надо. Мы управляем ритмом. Вверху есть "бегущая строка", на которой отображаются "разноцветные кружочки". А в центре "бегущей строки" есть круг и когда один из "цветных кружочков" проходит через этот круг мы должны нажать соответствующую кнопку. ИМХО - из-за этого проходить выездку стало гораааздо сложнее. Если в Champion Dreams я КАЖДОЕ соревнование по выездке проходила без штрафных быллов, то теперь я ещё пока не проходила первое соревнование со штрафом менее 20...Вот так вотъ.
- Так же при прогулке верхом в окрестностях можно слазить с лошади и пройтись пешком
Это - все мною отмеченные новшества, которые я увидела на первой неделе занятий. Дальше пройти не могу...перед первыми соревнованиями Джейд просит Флору найти всех её одноклассников, которые куда-то ушли, а Джейд нужно всем им сказать кое-что очень главное.
Кстати об одноклассниках Флоры. Их тоже четыре. Тоже два "мальчика" и две "девочки". Рыжая, легкомысленная Кэррол; черноволосая и очень симпатичная Аверилия; замкнутый в себе Мигель с видом Кати Пушкарёвой, но в мужском варианте; и весёлый, жизнерадостный Сэмуэль, который обожает музыку. Шарясь в файлах игры я нашла графические файлы, которые указывают на то, что по ходу игры Мигель превращается в красивого "принца". Так же там есть изображения Кью, Джинжер, Спайка, Эстебана и того самого ветеринара, который "засветился" в Champion Dreams.
Так же, шарясь в текстовых файлах, я нашла тексты субтитров. Из них я извлевла следующую информацию:
- Флоре подарят жеребёнка (да-да, именно, ЖЕРЕБЁНКА!!!).
- Флора влюбится в Эстебана.
- Джейд попытается открыть Флоре глаза на то, что Эстебан - ГАВНЮГ, но та ей не поверит. Но потом всё же Эстебан её подставит и будет угрожать расправой с родителями и Флора наконец-то узнает, какими сволочами являются такие красавцы.
- Флора полюбит Мигеля и будут они жить вместе вечело и счастливо.
Игра весит без малого 3,26 ГБ. При том, что Champion Dreams весит в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза меньше - 1, 24.
Это пока всё, чем я могу поделиться с вами об этой игре.
...загляни в эти прекрасные, карие, лошадинные глаза...и ты увидишь душу человека...мою душу...