Пропустить

Слабый шенкель, что делать?

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

Слабый шенкель, что делать?

Сообщение Аризона » 11 янв 2006, 01:05

У меня очень слабый шенкель. К тому же я не могу держать его на боку лошади, я имею ввиду, что, особенно на тряских лошадях, шенкель качается, стремена тоже, поэтому я и толком не могу послать лошадь. :oops: Что делать?
Заранее спасибо)
Без головы может быть всадник, но не лошадь.

Аризона
Морской конек
Морской конек

Сообщение Teri » 11 янв 2006, 01:56

Больше ездить и все придет:)
Вообще нужно поездить без седла, очень помогает и укрепляет нужные мышцы. Можно делать комплекс упражнений для закрепления навыков. Для гибкости и баланса хороша вольтижировка, но к сожалению мало где она есть...
А так по возможности посадку нужно вырабатывать на любом аллюре, в том числе и шаге. Следить за спиной, правильным положением ног и рук.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Аризона » 11 янв 2006, 14:25

Можно делать комплекс упражнений для закрепления навыков

А какие упражнения конкретно?
Без головы может быть всадник, но не лошадь.

Аризона
Морской конек
Морской конек

Сообщение Софья » 14 янв 2006, 20:07

Лучшее упражнение - лошадь с туким шенкелем ;)

Софья

Сообщение Гость » 26 янв 2006, 02:42

Есть отличное упражнение от Минакова Юрия Викторовича, тренера по конкуру, участника Олимпийских игр в Токио :rush
Становитесь в стременах. Попробуйте сначала на стоящей лошади. Старайтесь стоять ровно, не заваливаясь. Ногу не уводите назад. Шенкель прижат слегка за подпругой, носки привернуты к лошади. Короче, все, как положено классически. Потом попробуйте на шагу. Это не просое упражнение. Делать его надо часто и долго, вначале получаться не будет, но зато со временем хорошо укрепляет шенкель и кладет ногу на место. Потом на рыси. Можно варьировать: делать, например, на абсолютно прямых ногах, как струнки, или амортизировать каждый шаг лошади в коленях, как на галопе в полевой посадке. Первое намного сложнее, и, соответственно полезнее для мышц. Получится хорошо на рыси, переходите к упражнению на галопе тоже в двух вариантах: на прямых ногах и с амортизацией в коленях.
Могу отправить фотографию для наглядности, не знаю, как вставить в данное сообщение

Гость

Сообщение Гость » 26 янв 2006, 02:44

А еще, конечно, без стремян больше ездить и следить при этом, чтобы ноги не поджимать, а охватывать ногой лошадь

Гость

Сообщение Молния » 26 янв 2006, 18:10

[img]ссылка%20на%20фотографию[/img]

Фото можно выложить сюда http://www.foto.radikal.ru
Жизнь-игра, задумана хреново, но графика обалденная!

Молния
Games moder
Games moder

Сообщение Dafne » 26 янв 2006, 21:29

Езди без стремян!!! Как говорил Джеймс Филлис, пока не научишся ездить без стремян и держать шенкель, не езди со стременами, а то будет привичка тупая!!! :mrgreen:

Dafne

Сообщение Гость » 28 янв 2006, 01:29

Здесь помастила фото к посту об упражнении стоя в стременах
http://b.foto.radikal.ru/0601/5dbf3b1c0441.jpg

Гость

Сообщение Молния » 28 янв 2006, 20:40

[glow=blue][shadow=indigo]Спасибо! Замечательное фото! ;) [/shadow][/glow]
Жизнь-игра, задумана хреново, но графика обалденная!

Молния
Games moder
Games moder

Сообщение Альфа » 02 июн 2006, 21:21

:galop На учебной рыси(без стремян!) ездить без рук(т.е. руки на поясе,перед собой.....)уклоны корпуса назад,вперёд итд......Сначала выполнять на шагу,затем на рыси,затем на голопе.Мне в свое время очень помогло и сейчас очень довольна результатом.

Альфа
Морской конек
Морской конек

Сообщение Ashley » 08 июн 2006, 17:24

а мой тренер говорит что очень хорошо укрепляет нужные мышцы ног - приседания и ещё одно интересное упражнение:
на корточках умеете передвигатся? ну вот, 50 шажков на корточках, а между коленями зажать тетрадь (или книгу - чем толще тем легче) а потом и тетрадь когда натренеруетесь..

пысы\\ но это кажется не совсем для шенкеля, но в тему.. :P
мои фотки вы найдете на www.arial.gallery.ru

Ashley
Пони
Пони

Вернуться в Вопрос-Ответ