Гуня+ » 16 янв 2006, 18:32
Некоторые слова-цытаты!Я просто обобщаю!
Во-первых,я просто уверена на все 100%,что любой из вас катался на лошади в городе,будь то в 20 или в 5 лет,но всё же!Почитав несколько историй на одном сайте про Московских покатушчников,поняла,что некоторые люди действительно ненавидят лошадей и не видят в них ничего,кроме заработка и бизнеса,строящегося на убиении лошади.
Во-вторых.Прокат прокату рознь.Конечно,если у станции метро мы видим «соплю» с сальными волосами,курящую и пьющую пиво,просящую жалобным голоском денег на корм…этой разбитой рядомстоящей клячи…лошадь которая стоит на «бабках»,а не на здоровых подкованных копытах,лошадь у которой не видно шеи,а ноги кажутся толстыми только из-за огромных козинцев и т.п.,лошадь у которой торчат рёбра и моклоки,живот на который не сшита не одна подпруга.И многие прохожие,глядя на это,понимают,что деньги пойдут отнюдь не на корм лошади.Я уж не говорю о содержании таких лошадей в конюшне,хотя конюшня-это большое исключение,чаще такие лошади содержатся в гараже-ракушке,стоящей рядом с домом хозяйки,ни о прививках,ковке и элементарного ухода,речь не идёт,за это действительно должно быть стыдно.Но если прилично одетая пусть даже 13 летняя девочка,держит за повод упитанную,лощёную,подкованную на все ноги лошадь и все восхищаются этой лошадью,и если на ней одета не какое-нибудь сооруженьице,а реальные,настоящие,пусть не фирменные седло,вальтрап с гелем,меховушка и т.п.И эта лошадь с удовольствием катает маленьких,хрупких детишек,а не огромных жирных кабанов.Работает не на износ,стоит в приличной (пусть не призеденской) конюшне,с другими лошадьми,где есть покрайней мере манеж,левады,плац,большие денники и просто-напросто дружба между любящей девочкой и её верного коня.Почему за такое отношение должно быть стыдно???!!!Я занимаюсь такими вещами отчасти,и ничего здесь плохого я не вижу.И на наших лошадях с трудом затягиваются самые большие подпруги…и эти лошади по-настоящему счастливы,как только подходишь с уздечкой-сами суют мурду в неё и «несутся»к воротам конюшни,потомучто-это их работа,они сами зарабатывают себе на жизнь,как любой человек в этой жизни!!!»Хорошо заработала-хорошо покушала»,думает лошадь…если не заработала,то всё-равно кушает!