Пропустить

В Краснодаре разобрались с покатушками

Горячие новости конного мира: события, проишествия,открытия, интересные факты.

В Краснодаре разобрались с покатушками

Сообщение Teri » 13 янв 2006, 02:24

А. Ремезкова возмутили лошади в центре Краснодара
Первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков высказал свое возмущение лошадьми, катающими краснодарцев по выходным дням по главной улице краевого центра.
"Мне нравится с семьей и друзьями гулять по улицам Краснодара. Правда, не могу при этом проходить мимо всяческих безобразий", - рассказал А. Ремезков. Одним из таких "безобразий" он назвал лошадей на центральной улице Краснодара - Красной.
"Взять лошадей на Красной. На Западе даже когда собачку выгуливают, за ней убирают. А у нас люди наступают в навозные кучи, чертыхаются, но все так и остается. А кто управляет этими лошадьми? Дети! Стоят, курят, никто даже замечания не сделает. Водительские права выдают с 18 лет, а лошадьми дети несовершеннолетние управляют. А ведь это животное, не машина, из которой ключи вытащил, она и остановилась. Может кого-то и зашибить. И были такие случаи", - отметил А. Ремезков.
По его словам, краевые власти "поработали с городскими структурами и навели порядок" в этом вопросе.

http://www.yuga.ru
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Ёлка » 13 янв 2006, 07:52

Наверное когда он сам наступил в эту навозную кучу, только тогда и заметил этих "покатушечников". Интересно, что за меры он примет? ;)
Мы все уносимся вдаль на одной и той же планете - мы экипаж одного корабля.
Экзюпери.

Ёлка
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Натали » 13 янв 2006, 11:12

С одной стороны он прав, но с другой стороны...
Сколько из нас сели на лошадей благодаря прокату.
Просто надо выводить это на цивилизованный уровень.
Брать с проката деньги за разрешение и на эти деньги лишнего
уборшика нанять. От людей и собак иногда больше грязи.

Натали
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Нгл » 13 янв 2006, 16:34

Народ, прокат и покатушки-это разные вещи!!!
Хорошие прокатские лошади живут в конюшне а не в грязных гаражах, их кормят и лелеют, а не бьют и морят голодом. Там есть тренера, а не пьяные девочки! Тут борьба именно с покатушками! А цивильному прокату быть и учить новые ряды конников, покатушкам же бой и позор!

Нгл

Сообщение Ёлка » 14 янв 2006, 21:40

Правильно! Долой "покатушников"! :evil: :evil: :evil:
Уважаемая Натали, вы что-то попутали.
Экзюпери.

Ёлка
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Натали » 16 янв 2006, 06:14

Извините если не права. Просто в нашем городе это почти одно и то же.
В городе одна конюшня занимающаяся и прокатом и покатушками,
как вы это называете. Тренер у них есть, кормят коников неплохо,
но обслуживающего персонала нет и для такой работы
привлекают девочек. Которые и ездят на покатушки, скачут по
асфальту, лошади у них падают в канализационные люки и т.д.
Лошади частных покатушников гораздо реже калечаться.

Натали
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Ёлка » 16 янв 2006, 07:50

Наверное небольшой городок? А вы тоже учавствуете или имеете какое-то отношение к подобной вакханалии над лошадьми?
Экзюпери.

Ёлка
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Натали » 16 янв 2006, 09:13

Нет я частный владелец, и прибью любого кто подумает сесть на
моего коня. Просто приходлось видеть и лечить
коней из этой конюшни. Но среди частных покатушечников у
меня есть знакомые. благодаря им я и села на коня.
Одна из моих знакомых стала покатушечницей когда сосед
сдал двух коней на мясо и собирался сдавать третьего из того что
не мог прокормить.

Натали
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Ёлка » 16 янв 2006, 18:15

Грустная история и довольно распространенная. Жаль, что для большинства людей лошади не чудо и красота, а всего лишь бизнесс. :(
Экзюпери.

Ёлка
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Гуня+ » 16 янв 2006, 18:32

Некоторые слова-цытаты!Я просто обобщаю!
Во-первых,я просто уверена на все 100%,что любой из вас катался на лошади в городе,будь то в 20 или в 5 лет,но всё же!Почитав несколько историй на одном сайте про Московских покатушчников,поняла,что некоторые люди действительно ненавидят лошадей и не видят в них ничего,кроме заработка и бизнеса,строящегося на убиении лошади.
Во-вторых.Прокат прокату рознь.Конечно,если у станции метро мы видим «соплю» с сальными волосами,курящую и пьющую пиво,просящую жалобным голоском денег на корм…этой разбитой рядомстоящей клячи…лошадь которая стоит на «бабках»,а не на здоровых подкованных копытах,лошадь у которой не видно шеи,а ноги кажутся толстыми только из-за огромных козинцев и т.п.,лошадь у которой торчат рёбра и моклоки,живот на который не сшита не одна подпруга.И многие прохожие,глядя на это,понимают,что деньги пойдут отнюдь не на корм лошади.Я уж не говорю о содержании таких лошадей в конюшне,хотя конюшня-это большое исключение,чаще такие лошади содержатся в гараже-ракушке,стоящей рядом с домом хозяйки,ни о прививках,ковке и элементарного ухода,речь не идёт,за это действительно должно быть стыдно.Но если прилично одетая пусть даже 13 летняя девочка,держит за повод упитанную,лощёную,подкованную на все ноги лошадь и все восхищаются этой лошадью,и если на ней одета не какое-нибудь сооруженьице,а реальные,настоящие,пусть не фирменные седло,вальтрап с гелем,меховушка и т.п.И эта лошадь с удовольствием катает маленьких,хрупких детишек,а не огромных жирных кабанов.Работает не на износ,стоит в приличной (пусть не призеденской) конюшне,с другими лошадьми,где есть покрайней мере манеж,левады,плац,большие денники и просто-напросто дружба между любящей девочкой и её верного коня.Почему за такое отношение должно быть стыдно???!!!Я занимаюсь такими вещами отчасти,и ничего здесь плохого я не вижу.И на наших лошадях с трудом затягиваются самые большие подпруги…и эти лошади по-настоящему счастливы,как только подходишь с уздечкой-сами суют мурду в неё и «несутся»к воротам конюшни,потомучто-это их работа,они сами зарабатывают себе на жизнь,как любой человек в этой жизни!!!»Хорошо заработала-хорошо покушала»,думает лошадь…если не заработала,то всё-равно кушает!

Гуня+
Морской конек
Морской конек

Сообщение Ёлка » 16 янв 2006, 19:19

Признаюсь: сама каталась, когда ещё не знала с какой стороны к лошади подходить. В нашем городе один ипподром, там содержатся разные лошади: и холёные-частные и беспородные для городского проката. Когда я ездила занималась в школе верховой езды, я ездила именно на таких прокатских лошадках. Но тогда я еще смутно догадывалась о их судьбе. Наблюдая как они ни в какую не хотят брать в рот трензель, упираются и не выходят из денников, я перестала посещать эту конюшню потому что не хотела добавлять измученным животным лишние страдания, хотя понимаю, что на моё место придут другие. Сейчас я посещаю конюшню государственной школы пятиборья - там занимаются молодые спортсмены и лошади не используются для городского проката, правда они тоже не видят в людях друзей.
Лошадь - самой природой созданная для свободы и бескрайних полей была обречена человеком на жизнь в замкнутом пространстве денника или стойла, ограничиваясь лишь кратковременным моционом в виде треннировки, доставляющим ей страдания и боль, ограничивающими её свободу и бесконечной чередой сменяющих друг друга всадников. Такова судьба большинства лошадей.
О дружбе человека и лошади можно говорить когда между ними не стоит прокат в той или иной форме, а также любая другая материальная заинтерисованность, которую человек пытается извлечь из своего "друга".
Хотя, возможно бывают исключения.
Это моё личное мнение и я никому его не навязываю. Каждый имеет право на свою точку зрения. Плохо, что лошадь не имеет такого права.
Экзюпери.

Ёлка
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Повилика » 20 янв 2006, 18:56

Не переношу на дух любых покатушников.
[shadow=cyan]Кто больше люди - мы или лошади?
Для полета не нужны крылья. Их придумали те, кто боялся падать
[/shadow]

Повилика
Пони
Пони

Сообщение Teri » 21 янв 2006, 13:43

Я на 100 процентов не каталась и не начинала у покатушечников, я с детства желела этих худых заморышей, начинала с простого проката, но лошади там были сытые, ухоженные и работали не больше 2, а в выходные 3х часов в день, после работы получали достойный выпас, кормление и уход.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Сообщение elenka94 » 21 фев 2006, 12:26

Я как то раз видела возле метро Академическая двух здоровенных"кобыл" (не меньше 16 лет),они сидели верхом на двух пони не выше 105 см.Так я увидела их за тем,что они по асфальту скакали на перегонки. :rush Когда они наконец то остановились ,к ним подошла какя то мама с ребёнком и спросила не могут ли они этого ребёнка пркатить кружок ,на что одна из девочек ответила:"Вы нам лучше на корм и лечение дайте,а то у наших пони ревматизм ,и они еле ходят".Да таких"хозяек"даже близко к лошадя подпускать нельзя!!! :mani :mani :mani :evil: :evil: :evil: :8 :8 :8 :mani :mani
Лошадь-это не просто животное.Лошадь-это источник нашей жизни.

elenka94
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение Teri » 21 фев 2006, 16:45

Да я тоже видела там лошадей, серого убитого мерина с одной подковой на ноге, стояли выпрашивали на корм лошадке:( А лошадка даже не почищенная была:(
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Вернуться в Новости