Пропустить

Проблемы после телеги..

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

Проблемы после телеги..

Сообщение Ashley » 23 окт 2005, 01:38

К нам на конюшню привезли новую лошадь по имени Кузя. Кузя - конкурная лошадь, по обстоялеьтсвам 6 лет возившая телегу. И вот мы начали на нем потихоньку ездить. Во первых когда его седлаешь, он бегает по денику, бьет копытами в стены.Как к этому относится? успокаивать или наоборот ругать за это? лошадь взрослая все таки - 10лет..Второе, при езде очень сильно потеет, нагрузка не такая уж и большая а к концу тренеровки лошадь просто как из реки вышла..Как это объяснить? есть еще масса вредных привычек, как с ними боротся? наказывать, давать понять что нельзя, или нааборот успокаивать?

просто лошадь перспективна в конкуре, хочется и характер немного подправить.. :(
мои фотки вы найдете на www.arial.gallery.ru

Ashley
Пони
Пони

Сообщение Teri » 23 окт 2005, 18:12

С характером надо терпение и не таких правили.
Давайте начнем сначала с того, что он потеет...нервничает ли он при езде??? Тр что он потеет может быть несколько причин, лошадь заводится во время работы, у лошади проблемы с сердцем, дывно не работался, какова его масса тела?? Может он слишком упитанный? У нас была такая лошадь которую мы постепенно вводили в работу, она страдала банальным ожирением и отсуствием работы какое-то время..что могло сказаться на сердце, но обошлось, втягивали постепенно, для начала без галлопа. Как у него с дыханием???
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Ashley » 24 окт 2005, 18:57

С дыханием все нормально. С сердцем тоже думаю, на вид лошадка здоровая, упитаный в меру - не худой, но и не толстый. остается большая нагрузка, но такого не может быть - я кстати тоже спрашивала у тренера может его нельзя сейчас ездить, ведь его не работали под седлом гдето 5 лет..но тренер сказал что для него часовая нагрузка в день - ничто. Вот может быть как ты написала "завдотится во время работы" так как его очень интересуют все лошади.(может потому что он новенький..)
мои фотки вы найдете на www.arial.gallery.ru

Ashley
Пони
Пони

Сообщение Teri » 24 окт 2005, 19:17

О, 5 лет не работал, точно надо сердечко проверять...и втягивать очень постепенно....
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Вернуться в Вопрос-Ответ