Gold Unicorn » 21 мар 2007, 01:05
Латинское название: equovolatus magnificens
Среда обитания: горы и близлежащие равнины
Размах крыльев: до 19 футов
Пегас...
Крылатый конь...
Кто вдохновляет поэтов на прекрасные стихи? Пегас. Все мы без исключения знаем, кто это. Прекрасный белоснежный жеребец с лебединнымы (не лебединными, конечно, а похожими на лебединные) крыльями, он возносится высоко ввысь над нами...
Иногда художники рисуют нам Пегаса с рогом, так, что не поймешь кто это. То ли крылатый единорог, то ли рогатый пегас, то ли чертик в юбочке:) Не купись на это! Такого не бывает. Это уже, наверное, какой-то гибрид.
Мы знаем Пегаса главным образом из поэзии. Так же из греческого мифа (не буду его рассказывать, посмотри в мифологическрм словаре).
Живут пегасы табунами, как и обычные лошади. Животные непарнокопытные (не путать с парнокопытными: см. единорог). Табун состойт из жеребца-вожака, жеребчиков до одного с половиеной года, кобыл и их жеребят. В то время, как остальные пасутся, вожак стоит на стреме, чтобы вовремя предупредить табун об опасноти звонким ржание. Заслышав сигнал о тревоге, весь табун поднимается в воздух. Жеребцы-вожаки сражаются между собой за обладание территорией пастбища, либо табуна. Услыхав ржание другого жеребца, жеребец-вожак отвечает на вызов, они сходятся и начинается драка, нередко кончающаяся гибелью одного из соперников. При гибели соперника победитель получает весь его табун и всю территорию.
Плечи у пегасов очень мускулистые, что позволяет им выдерживать крылья и свой вес при полете. Жеребята могут ходить через 5-19 минут после рождения, а летать - через 2-3 недели. Все это время мать полностью отвечает за свое чадо и всегда неотлучно находится рядом с ним.
Последний раз редактировалось
Gold Unicorn 23 мар 2007, 12:04, всего редактировалось 1 раз.