Пропустить

Крепко сидеть в седле и не падать

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

Крепко сидеть в седле и не падать

Сообщение Мишелька » 20 июл 2005, 19:15

Уважаемый МАЭСТРО!
Езжу верхом с детства, правда, с перерывам и с переменным успехом. В последние 2 года не чаще 1 раза в неделю, чаще никак не получается из-за работы.
Но, судя по регулярным нелепым падениям, преимущественно во время неожиданных маневров вроде шараханья в сторону от взлетевшей птички, сидеть так и не научилась по-настоящему крепко, чтоб не выбивало из седла.
Занимаюсь с тренером, она регулярно дает мне упражнения без стремян, пока делаю упражнения - все отлично, сижу спокойно, делаю упражнения без стремян на рыси, галопе. СтОит коню испугаться чего-нибудь, резко дернувшись, я лечу вниз, как спелая груша! И все время бьюсь спиной.
Можно ли как-то укрепить посадку? Или мне просто не дано...:( Раз уж столько лет, а все падаю.
Был ли у Вас опыт постановки посадки у взрослых всадников (мне сейчас 27 лет)?

Мишелька

Сообщение Гость » 29 авг 2005, 20:53

Все можно, было бы желание. Больше заниматься гимнастикой и вольтижировкой.

Гость

Сообщение Гость » 13 ноя 2005, 00:07

поделайте упражнения для ног может поможет ;) мне тренер говорила что это мышцы ног укрепляет. :roll:

Гость

Как не падать с лошади? (советы проффесионала)

Сообщение Ann » 04 янв 2006, 22:50

Вопервых-надо хотеть!!!Без желания ничего не получится.
Вовторых-нужно постоянно заниматься конным спортом,чтобы прибавилось больше опыта,как это делаю Я!
А в третьих-если уж,вообще не получается держать равновесие,если лошадь шарахается или спотыкается,то значит и в правду не дано хорошо ездить верхом!
Это должно быть или в крови или после постоянной практики!

Ann

Вернуться в Вопрос-Ответ