Пропустить

НУЖЕН СОВЕТ

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

НУЖЕН СОВЕТ

Сообщение Ольга Неприступная » 24 ноя 2006, 13:02

ВСЕМ, ВСЕМ здрасте! мне нужнен совет/помощь!
занимаюсь ездой уже два месяца. все отлично, чудно, замечательно. уже голоп и все бы хорошо, НО как мне усидеть в седле?! меня подсбрасывает как мячик. я уж и сидеть стараюсь как тренер говорит, но что-то.....чего-то.....типичное не то.....
с другой стороны отличная антицеллюлитная программа, но так же незя дальше
или может это сначало так не правильно получаеться?

Ольга Неприступная
Морской конек
Морской конек

Сообщение Dafne » 24 ноя 2006, 13:07

Привет!
Для начала, пускай тренер берёт Вас на корде, приэтом работатть только ногами, поясницей...Лучше галопировать без рук или наобарот придерживаться за переднюю луку седла. Ещё надо чувствовать темп лошади, т.е. идти вместе с ней!

Dafne

Сообщение Молния » 24 ноя 2006, 17:40

А с какой частотой Вы посещаете занятия?
Жизнь-игра, задумана хреново, но графика обалденная!

Молния
Games moder
Games moder

Сообщение Ольга Неприступная » 27 ноя 2006, 12:40

Привет!
Dafne, спасибо, попробую как советуете если на глазах тренера не вылечу из седла, она и так не всегда понимает как я держусь и не вылетаю, хотя в прошлую пятницу на занятиях мы с ней выснили, что надо работать ногами и поясницей (как вы написали).

Ольга Неприступная
Морской конек
Морской конек

Сообщение Ольга Неприступная » 27 ноя 2006, 12:41

Молния, утро доброе! посещение раз в неделю.

Ольга Неприступная
Морской конек
Морской конек

Сообщение Teri » 27 ноя 2006, 21:44

Раз в неделю маловато, да и тренер судя о описанию слабоват. Желательно хотябы 2 раза в неделю. Для того, чтобы не "хлопаться" в седле, а сидеть правильно, нода раскрепощать поясницу и работать ей, получается это не сразу, а постепенно. Нарабатывается чувство лошади и нужные для этого мышцы, многие практикуют езду без седла или без стремян, для того, чтобы скорее достичь нужного эффекта.

Дафне права, для уверенности лучше начинать на корде и если необходимо, то поначалу придерживаться луки седла, чтобы раскрепостить поясницу и найти баланс, далее можно понемногу пробовать отпускать руки, стараться держаться коленями.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Ольга Неприступная » 06 дек 2006, 11:01

Здравствуй, Teri! Согласна один раз маловато, но из-за работы пока больше не могу. Я попробовала ездить в прошлую пятницу именно так как ты пишешь, только с поясницей получилось не очень ее расслабить. Действительно не все сразу, это просто я много требую от себя самой прежде всего. За то без стремян у меня получаеться ездить не плохо. Огромное спасибо за советы. Все приняла к сведению, это очень ценно

Ольга Неприступная
Морской конек
Морской конек

Сообщение Teri » 06 дек 2006, 14:00

Ну то, что с поясницей не сразу получается-это вполне нормально. Чем больше накапливается опыта, там легче становится ;)
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Сообщение Ольга Неприступная » 07 дек 2006, 12:31

Teri, вот и мне говорят, что все приходит с опытом, это и понятно, что не за раз. Только я ж хочу чтобы все идеально получалось и от куда у меня это нетерпение получилось не знаю. В эти выходные хочу поехать на Лосиный остров по лесу поездить. Я полагаю ,что это поможет?

Ольга Неприступная
Морской конек
Морской конек

Сообщение Teri » 08 дек 2006, 01:02

Желание-это хорошо, но еще и терпение, а в лес если пустят, лучше сначала научиться крепко в седле сидеть, а потом и в лес..а то на моей памяти много нехороших случаев было с новечками
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Сообщение Ольга Неприступная » 14 дек 2006, 13:31

Терпения у меня очень много, ведь очень хочеться научиться ездит отлично, так что буду ездить до победного пока не научусь! Спасибо за поддержку! :) В лесу, когда поеду, буду осторожна!

Ольга Неприступная
Морской конек
Морской конек

Сообщение Teri » 15 дек 2006, 15:32

Совершенствоваться можно всю жизнь ;)
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Вернуться в Вопрос-Ответ