ПОГОДА
Дождь...
Дождь за окном...
Тысячами слезинками падают капли с серых туч-глаз, омывая лицо земли... И застыла в небе молния... Яркая вспышка... Раскаты грома... Как сотни музыкантов-барабанщиков, они, точно попав в ритм, поют печальную песню о дожде...
И грустно поникли цветы сирени...
А ведь за тучами, где-то далеко-далеко, сияет солнце и греет всех... Но оно как молчаливое воспоминание в памяти моей...
Я сижу и слушаю тишину, перебитую лишь музыкой дождя... В руках держу письмо, потрепанное и уже прочитанное столько раз, что не выучить его наизусть просто невозможно. При слабом свете люстры, в которой пара лампочек перегорели, я его перечитываю все снова и снова, каждый раз как будто в первый, и каждый раз сжимается сердце при чтении слов «люблю», «та самая», «чувства»...
И каждый раз читаю дату... 18.12.04.
Как это было давно...
...И капли падают с серых глаз... На мои щеки... Любовь далеко, спрятанная за воспоминания, уснула она и уже не проснется...
Прошло наше время... Кончилась наша история.
Дождь за окном, кажется, чуть притих. На улице то молчание, когда не знаешь, что будет: то ли ливень, хлеще предыдущего, то ли ясное небо, к которому потянутся тюльпаны, ожившие после непогоды. Но по новым раскатам грома все кажется ясным это была всего лишь передышка, затишье перед окончательным, самым сильным штормом, от которого потонет корабль...
Но дождь не может идти вечно. Рано или поздно выглянет стеснительный лучик солнца, освещая разливающуюся радугу... Не было б дождя, не было б и ее, такой цветной и веселой...
Но пока радуги нет...
А за окном все так же льет вода...
Дождь...
Когда-нибудь ты вспомнишь про меня, и вместо точки в нашей истории будет стоять запятая, и мы опять вернемся друзьями, и, может, не было бы этой ссорры, не было б какой-то радости, о которой мы еще не знаем...
Но пока радуги нет...
А за окном все так же льет вода...
Дождь...
жду коментов