Пропустить

Соревнования по конным лыжам прошли 8 марта в Иркутске

Горячие новости конного мира: события, проишествия,открытия, интересные факты.

Соревнования по конным лыжам прошли 8 марта в Иркутске

Сообщение Teri » 09 мар 2005, 20:47

Соревнования по конным лыжам прошли 8 марта в Иркутске на зимнем ипподроме ЦО «Ерши» в рамках Третьего международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2005». Организатор турнира – центр отдыха «Ерши». Скиджоринг (или конные лыжи) - это буксировка лыжника или сноубордиста лошадью или собаками. На состоявшемся турнире использовались лошади. Несмотря на холодную погоду, понаблюдать за соревнованиями в этом новом для иркутян виде спорта собралось более 150 человек.
Организаторы турнира приняли больше двадцати заявок на участие в соревнованиях. И только восемь спортсменов, в том числе две женщины, прошли отбор. Все участники прошли тренировочный сбор в центре отдыха «Ерши». Лошадей для турнира предоставил клуб верховой езды при ЦО «Ерши». В состязаниях было задействовано шесть лошадей. Спортивный инвентарь также был предоставлен организаторами.

После открытия соревнований, представления участников и жеребьевки состоялся первый квалификационный заезд. Участники стартовали парами, но соревнования проводились в личном зачете. После первого заезда спортсмены поменялись лошадьми. Два победителя квалификационных заездов вышли в финал. Спортсмены, занявшие вторые места в заездах, участвовали в малом финале. Победитель финала стал победителем соревнований, проигравший в финале занял второе место, победителю малого финала присудили третье место.

Победителем соревнований стал лыжник Григорий Москвитин, следовавший за лошадью по кличке Хакер, которой управляла Екатерина Литвинова. Второе место занял сноубордист Михаил Марков. Буксировал спортсмена жеребец по кличке Бардан, наездница – Татьяна Шафрыгина. Обладателем третьего места стал также сноубордист – Ярослав Котов, следовавший за лошадью по кличке Мамлюк. Управляла жеребцом Екатерина Литвинова.

Соревнования проводились на снежной дорожке протяженностью 1 км, на дистанции участники должны были выполнить пять обязательных элементов: произвольный прыжок с 1,5-метрового трамплина, преодоление 50-метровой «змейки», «двойных ворот», пируэт на 90 градусов. Заключительный элемент – трамплин, в котором оценивалась дальность прыжка.

Победитель состязаний получил медаль Зимниады. Спортсменам, занявшим второе и третье места, вручили дипломы. Кроме этого, все финалисты получили призы от спонсоров соревнований: спортивную обувь от сети магазинов «Монарх», куртки и майки от «БайкалВестКома».

09/03/05
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 9867
Изображения: 58
Зарегистрирован: 07 янв 2004, 06:30
Откуда: Москва

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 4 часа

cron