У меня проблема.Я не могу собрать лошадь.Иногда,когда я часто делаю разные постановления,лошадь собирается,но этого хватает на 3 минуты.А я видела,как лошадь могут собрать и ездить в сборе. Подскажите пожалуйста,как собирать лошадь и держать ее в сборе.
К моему огромному сожалению нет.Но я видела,как на нем тренер ездила,под ней он собирается без проблем.Я знаю,что конь все идеально делает,это я торможу.Поэтому и создала эту тему.
В принцыпе всё просто если лошадь хорошо выезжина, ты просто немного усиливаешь давление поводом и подкавыриваешь пяткой.
Луше для начала пробовать на шагу, я имею ввиду сгибание шеи, не подвод ног под себя.
Точно не одна!меня тренер сейчас тоже со сбором мучает!
Тоьлко при этом еще и посадку выравнивает:ставит мне палку через согнутые в локтях руки и спину,руки на коленях и учебной рысью 20-30минут... А потом скачки!5 кругов голопа со скаковыми стременами,почти в открытом поле!:jok
сбор идет прежде всего от ноги, у лошади должен быть импульс к движению, так что прежде всего под воздействием шенкеля она немного подвести задние ноги. если лошадь правильно выезжена, то дальше она чаще всего сама сдает в затылке и берет повод, или же это обеспечивается мягкой работой руки