Заключение и оценки
Ну, что я могу сказать? Редко когда приходится сталкиваться с действительно интересной игрой. Настолько интересной, что после её завершения была с удовольствием прочитана и книга. "Тайна ранчо Теней" была пройдена за немногим менее двух суток с перерывом на сон и еду. Оторваться невозможно. Несколько моментов даже после прочтения книги остались непонятными, ну да и ладно...
А если учесть, сколько материалов в Интернете пришлось перерыть, чтобы оперативно ответить на вопросы Тэкса, а не выходить из локации и снова идти в дом читать "Занимательное коневодство" в двух томах, то польза от игры становится явной - я теперь с лета могу описать различия мастей или строение копыта, а также рассказать историю возникновения аппалузы. Так что в любом случае игра стоит свеч, несмотря на то, что главный преступник был вычислен в первой трети игры. С огромным нетерпением жду остальных частей про Нэнси Железные штаны и ее подруг.
Ну и чуть-чуть технической информации напоследок. В игре можно выбрать два уровня сложности. Я играла на низком. Если выбрать более сложное прохождение, то забудьте о помощи Бэсс с Джесс и Джо с Фрэнком, хотя последние и так-то не сильно помогали. Ну и головоломки, разумеется, станут сложнее.
А в остальном, отличная игра и отличный подарок для девочки-подростка. Не знаю, захочет ли мальчик играть за девочку

.
Оценки будут следующими:
Графика: 80%
Звук: 80%
Игровой процесс: 90%
Общее впечатление: 83%