Пропустить

выкармливание жеребят

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

выкармливание жеребят

Сообщение Natalia » 01 апр 2006, 09:02

У меня случилось ЧП. Кобыла отказалась от жеребёнка :( .Можно ли его выкормить самой, если да то чем? И ещё. кто нибудь пробывал это на практике?Получилось!? Помогите пожалуйста!!!

Natalia

Сообщение Игривая кобылка » 01 апр 2006, 09:24

Есть книга Рут Бишоп и там есть таколй раздел. Купите, она около 260 рублей стоит, я в Сивом мерине покупала.
[glow=red]Богат не тот, у кого много, а тот, кто нуждается в меньшем.[/glow]

Игривая кобылка
Notice moder

Сообщение Natalia » 01 апр 2006, 13:25

У меня сложность с покупкой этой книги дело в том что в интере её нет и магазинов с книгами о конях у нас в городе мало,а я боюсь что пока эта книга до меня дойдёт жеребёнок уже погибнет. :(

Natalia

Сообщение маагуся » 01 апр 2006, 14:32

Natalia писал(а):У меня сложность с покупкой этой книги дело в том что в интере её нет и магазинов с книгами о конях у нас в городе мало,а я боюсь что пока эта книга до меня дойдёт жеребёнок уже погибнет. :(
попробуйте поговорить с кобылой!пару раз приведите жеребёнка!вы должны уверить её,что это её дитя!она думаю,со временем поймёт!попробуйте...терять нечего..
Лошади свободны

маагуся
Кентавр
Кентавр

Сообщение Natalia » 01 апр 2006, 15:14

Честно делаю всё что могу. Пробовала привязывать кобылу. пробовала просто обяснить. сейчас хожу доить свою кобылу и пою малыша из соски.Но дело в том что у моей лошади не так уж много молока,а ведь ей ещё и своего кормить надо.

Natalia

Сообщение Нинель » 01 апр 2006, 15:23

Так ведь продается лошадиное молоко можно купить или попросить у конюшен которые у вас есть поблизости! Непробовали?

Нинель
Пегас
Пегас

Сообщение Natalia » 01 апр 2006, 15:50

Так ближайшая конюшня в 180км от нас. А молоко у нас не продаётся. А час назад приежал хозяин с вет. врачом и сказали что я сумашедшая ичто жеребёнка лучше убить. Я сказала что Этого не позволю!

Natalia

Сообщение Нинель » 01 апр 2006, 15:54

Не надо не убивай! Зайди в рамблер и поищи что-нибудь на эту тему может чего-нибудь да найдешь. Удачи!

Нинель
Пегас
Пегас

Сообщение Нинель » 01 апр 2006, 15:57

Вот зайди сюда у человека такая же проб лема почитай http://koni.nov.ru/forum/topic.php?foru ... 34&start=1 если не пойдет еще чего-нибудь поищу!

Нинель
Пегас
Пегас

Сообщение Natalia » 01 апр 2006, 16:23

Спасибо огромное за подсказку ну ладно я побежала кормить мелкого!!!

Natalia

Сообщение Нинель » 01 апр 2006, 16:35

Удачи тебе!!!!! Вырасти хорошего жеребеночка ;)

Нинель
Пегас
Пегас

Сообщение Игривая кобылка » 01 апр 2006, 16:45

Я перепечетаю вам и вышлю, ок?

Игривая кобылка
Notice moder

Сообщение Игривая кобылка » 01 апр 2006, 16:54

Я сюда выложу. Там не очень много, сегодня вечером наверное

Игривая кобылка
Notice moder

Сообщение Игривая кобылка » 01 апр 2006, 18:15

Если вы не можете найти сурогатную мать, то придётся вскармливать искусственно. Из-за скорости роста малыша, его потребности в энергии оказываются больше в 3,5 раза,чем у взрослой лошади. Первые недели малютки зависят от заменителя кобыльего молока.
Тактика кормления:
Первое молоко кобылы, которое она производит в первые 12-24 часа после родов, называется молозивом. Оно содержит незаменимые антитела, необходимые для формирования здоровой имунной системы у жеребёнка, чтобы он мог противостоять болезням. Если у вас нет кобыльего молозива, то следует купить готовое в магазине.. Нужно также постоянно мыть стойло и всё остальное, желательно проточной водой. Жеребят нужно учить сосать молоко, когда он научится сосать из бутылочки, научите пить из ведра. Сначала кормите каждые 2 часа, после того, как ему исполнится месяц, каждые 4 часа.А через месяц можно перейти на 3-х разовое кормление.Большое кол-во корма в одной порции может увеличить опасность колик или поноса. При использовании заменителей молокасмешивайте порошок и воду в правильной пропорции (в идеале нужно брать 10-15% порошка), более концентрированая смесь может вызвать у жеребёнка запор. Следуйте всем инструкциям производителя.
Увеличивать кол-во молока нужно постепенно. Твёрдую пищу, такую как молочные гранулы, нужно давать как можно раньше и в небольшом кол-ве. В первые 2 недели жизни жеребёнок может и хочет съедать по 225 г. этого продукта в день, в дополнение к молоку. К возрасту 8 недель кол-во молочных гранулувеличивают до 1 кг в день.В это время можно прекратить кормить его из соски. После этого кол-во твёрдой пищи в рационе жеребёнка быстро возрастает до 2-3 кг в день.
Не в коем случае не балуйте жеребёнка. Маленький и беспомощный, он очень быстро вырастает в молодую и большую лошадь.И при большом кол-ве лакомств они быстро привыкнут к этому и уже трудно будет их призвать к серьёзной работе и порядку.
Заменители молока:
Заменители кобыльего молока выпускаются в виде сухого порошка, готовому к смешиванию, а выбор конкретного продукта остаётся за вами. Однако если они для вас недоступны, воспользуйтесь каким-либо альтернативным молоком.(см. ниже).
Можно использовать коровье и козье молоко, однако оно жирнее кобыльего, поэтому их следует разводить снятым молоком, в концентрации 50:50, чтобы добиться такой концентрации питательных веществ, как в кобыльем молоке.
Альтернотивой могут стать молочные гранулы из коровьего молока - в них содержится много белка (20-25%) и жира(12-15%), которые поставляют энергию, необходимую для роста жеребёнка.
Для жеребят можно спокойно использовать заменители молока для телят, но они должны содержать по крайней мере 20% белков и 15% жиров.
Заменители молока для ягнят более концентрированы и меньше подходят для кормления жеребят.

Игривая кобылка
Notice moder

Сообщение Игривая кобылка » 01 апр 2006, 18:18

Надеюсь вам это поможет! :) Удачи

Игривая кобылка
Notice moder

След.

Вернуться в Вопрос-Ответ