NikolayStuby » 17 мар 2025, 06:44
В целом выпуск неплохой, насекомое интересное, да и журнал порадовал - все-таки они написали наконец-то о водяных клопах =) Сам белостоматид в акриле порадовал размерами - по-моему, это действительно крупнейшее членистоногое нашей коллекции
Фото чуть позже... поверьте, там есть на что полюбоваться
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Уважаемые форумчане Такого вы еще, не побоюсь этого слова, не видели в нашей любимой коллекции никогда =
Периодически в акриловых капсулах помимо заявленного насекомого нам попадается мелкий мусор - крошки, ворсинки, растительные остатки... это нормально, внешний вид бруска это не сильно портит. Многие из нас, выбирая насекомых, частенько натыкались на экземпляры с отсутствующими частями тела, а кому-то даже везло и те находили в капсулах лишние лапки и кусочки крыльев = Но такого я, честно говоря, я не встречал никогда, а встретив - взял не раздумывая. Потому что это должно остаться запечатленным на века и храниться на память как символ удивительной находчивости простых китайских рабочих и не менее удивительного пренебрежения, с которым относится к российскому потребителю одна итальянская фирма, имя которой напоминать излишне.
Взгляните на этого клопа. Ничего странного не видите?.. Если нет, даю подсказку: приглядитесь к его передней левой лапке.
Это крабовая ножка.
Быть может, начальник отдела засушки насекомых очень строг и штрафует простых китайских работяг за поврежденные тушки членистоногих, может сами работяги не лишены чувства юмора, а может, в конце концов, к ним с Фукусимы ветерок подул... я не знаю Я знаю лишь, что передо мной - шикарно залитый крупный клоп-белостоматид с крабовым протезом вместо последнего сегмента передней, хватательной лапки, и глядя на эдакого монстра Франкенштейна из мира членистоногих, у меня неизменно поднимается настроение, ибо злиться и негодовать у меня уже просто нет сил