Пропустить

О прототипе "заклинателя лошадей"

Кино обзор, статьи о фильмах с участием лошадей, Ваши мнения и впечатления.

О прототипе "заклинателя лошадей"

Сообщение Forlap » 07 июн 2012, 11:59

Изображение

Не все знают, насколько реален образ харизматичного бывшего ковбоя, философа и большого знатока лошадей, великолепно запечатленный на экране Робертом Редфордом в фильме "Заклинатель лошадей". Именно после выхода фильма к Дэну «Баку» Брэннэмэну пришла по-настоящему большая слава.
Режиссер-документалист Синди Мил посвятила знаменитому ковбою свою ленту под названием "Ковбой Бак" (Buck). Картина имела большой успех, завоевала несколько престижных призов, в том числе, зрительских симпатий. История человека, лишенного нормального детства, но сумевшего преодолеть свои проблемы с помощью лошадей и готового учить этой науке других, не оставляет равнодушным никого.
Бак – человек незаурядный: с шести лет он умел безупречно бросать лассо и за это свое искусство дважды оказывался на страницах Книги рекордов Гиннеса. Это мастерство, которого он достиг среди ковбоев североамериканского Запада, не стало, однако, его самоцелью.
Герой фильма "Ковбой Бак" сформировал собственную концепцию взаимоотношений между человеком и лошадью. Он научился смотреть на любую ситуацию … с позиции лошади. Цель при этом – дать животному ощущение полной безопасности в окружении людей. Только тогда достигается необыкновенная гармония в отношениях коня и всадника.
Заботясь о лошадях, пострадавших от руки человека, Бак месяцами кочует вместе со своими любимцами по стране. Жизнь его непроста, но другой для него и не существует. Цель проводимых им семинаров попытаться заставить человека «понять свою лошадь настолько, насколько возможно помочь им это понять».
Готовя роль главного героя фильма "Заклинатель лошадей", Роберт Редфорд много позаимствовал у Бака – ни на кого не похожего человека с феноменальными способностями. И неслучайно эта роль получилась столь удачной и яркой. Не менее ярким оказался документальный фильм, премьера которого состоится 10 июня в 22.00 на канале yes Доку.
Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/


http://www.isra.com
Изображение

Forlap
Assistant forum Admin
Assistant forum Admin
 
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 19:16
Откуда: Москва

Re: О прототипе "заклинателя лошадей"

Сообщение Teri » 05 авг 2012, 20:49

интересно, а где документальный посмотреть,Э знать бы название, может на торрентах скачать можно
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 9867
Изображения: 58
Зарегистрирован: 07 янв 2004, 06:30
Откуда: Москва

Re: О прототипе "заклинателя лошадей"

Сообщение Lintu » 10 авг 2013, 01:22

Документалка называется Buck, я качала на обычном американском торренте.

Аватара пользователя
Lintu
Кулан
Кулан
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 20:51
Откуда: Москва


Вернуться в Лошади в кино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1