Я тыкаюсь лицом Ей в плечо, пахнет отсыревшим старьем, прошу идти чуть помедленней, ведь у меня так болит нога. Она останавливается, смеется и треплет меня по шее... Я не осуждаю Ее...
На мое лицо упала первая снежинка, затем на губу и на ресницы, а потом повалил снег... Я так хотел бы быть крошечной снежинкой сорваться с неба и растаять на ладошке маленькой девочки, которая угощала вчера меня хлебом...
Мы долго стояли у входа в серый сарай. Никого. Только я она и тишина. Даже птицы не решились подбадривать меня своими трелями. Я прижался к Ней и начал облизывать руки. Они были жгучие, холодные и пахли неприятно. Но мне не было до этого дела, я всего лишь старый измученный конь. Я слишком много испытал за свою жизнь. Такую короткую и несчастную. Тяжело вздохнув, я прикрыл глаза. Свежие кусочки снега падали на веки. Мне почти, все равно...
И вот пришел палач. Он громко смеялся и нес в руке чье- то ухо... Со всей силы, хлопнув меня по больной спине и схватив цепь, потащил меня туда...
Дверь закрыта. Темно. Страшно. Больно. А в маленьком окошке под потолком виднеется небо. Туман и снежинки. Маленькая девочка, я полюбил тебя за то, что ты так трогательно обнимала мою голову и целовала меня в лоб. Ты жалела и ласкала меня, я этого никогда не забуду! Я всегда буду твоим любимым конем, и буду приходить к тебе во снах, мы будем гулять по майским лугам, залитым нежным солнцем. Прощай смешная девочка в нелепой шапке я всегда с тобой... Первый раз в своей жизни я понял что такое слезы...