_Galactica_ писал(а):Рисунок датирован 14 веком на нём видно, что лошади идут рысью.
И вообще хотелось бы узнать, откуда взялось такое мнение, что лошадь не может или не умеет бегать рысью?)
Аня писал(а):Читаю - смеюсь от души! Лучшего занятия вечерком дял расслабления мозговых мышц (кстати, можно предложить sakt доказать их несуществования) ну не найти!![]()
?
_Galactica_ писал(а):И ещё мне интересно, Sact вы когда-нибудь задумывались, что в адрес лошадей применяется слово тренировка, а не дрессура. Наверняка, слышали такое выражение тренировать лошадь. Как раз это слово связанно с аллюрами, и разница в том, что дрессировка подразумевает научить животное новым навыкам, а тренировка развивает уже природные данные. По этому на выездке, скачках и конкуре лошадь тренируют, а именно развивают уже имеющиеся способности к прыжку, бегу и тд. И, наверняка, это говорят не спроста...
sakt писал(а): 1.У арабской лошади есть рысь , помимо шага и галопа ? http://maher.narod.ru/islam1_2.html
2.Читал . что рысь появилась в 16 веке. Через 300 лет после описанного эпизода.
sakt писал(а): Ни в коем случае не подвергал сомнению природные возможности лошади к рыси. Я говорю о ВОСТРЕБОВАНННОСТИ этих возможностей в различное время.
Аня писал(а):sakt писал(а): 1.У арабской лошади есть рысь , помимо шага и галопа ? http://maher.narod.ru/islam1_2.html
2.Читал . что рысь появилась в 16 веке. Через 300 лет после описанного эпизода.sakt писал(а): Ни в коем случае не подвергал сомнению природные возможности лошади к рыси. Я говорю о ВОСТРЕБОВАНННОСТИ этих возможностей в различное время.
?
Аня писал(а):Разве можно теперь быть уверенной, что разговор ведется с одним человеком?.. и вообще здоровым?
Ни в коем случае не подвергал сомнению природные возможности лошади к рыси. Я говорю о ВОСТРЕБОВАНННОСТИ этих возможностей в различное время.
Возможность лошади рысить , была не востребована до 16 века . как я понимаю . по причине неподходящей экипировки(сёдел, стремян и пр.)
Природная потенция и её ВЫЯВЛЕНИЕ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ В СТОЙКОМ , ДОЛГОВРЕМЕННОМ и по ПЕРВОЙ команде виде , явления разнопорядковые.
Под рысью , я понимаю ВТОРОЕ. Первое , как я писал, можно назвать , как угодно : до-рысь, пра-рысь , почти-рысь.
Как и т.н. СВОБОДНЫЙ галоп , который к галопу имеет косвенное отношение.
Кузя писал(а):То есть Вы хотите сказать, что если рысь была не востребована человеком, то лошадь не могла ею бегать. Э-то-бред!
_Galactica_ писал(а):А причём тут лошадь? Вы сейчас говорите о развитие человечества, то что у человека мозгов не хватило на то что бы придумать седло, не говорит о том, что лошадь не бегала рысью.
.
_Galactica_ писал(а):отношение.
А с таким отношением к лошади, как к тупой машине, лучше вообще не подходить. Специалист блин.... я таких умников в гробу видала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Наша команда • Часовой пояс: UTC + 4 часа