Пропустить

Кто же должен заниматься пострадавшими в авариях животными?

Горячие новости конного мира: события, проишествия,открытия, интересные факты.

Кто же должен заниматься пострадавшими в авариях животными?

Сообщение Teri » 13 фев 2006, 14:18

Сочи.ИзображениеЛошади и коровы, свободно гуляющие по улицам города, нередко становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Но если к пострадавшим на дороге людям приезжает скорая помощь, а разбитыми машинами занимаются страховые компании, то кто же должен заниматься пострадавшими в авариях животными?Изображение
Мы в ответе за тех, кого приручили. Живую иллюстрацию этой цитаты Экзюпери можно было наблюдать минувшей ночью в Адлере. У обочины стоял жеребец. На крупе клеймо. На ноге страшная рана. Открытый перелом животное получило в результате столкновения с автомобилем. Виновник происшествия скрылся. Но нашлись сердобольные люди, которые пытались как-то помочь раненной лошади.

«Я проходил мимо увидел,… думаю не один человек не сможет равнодушно пройти мимо».

Станислав звонил по всем известным телефонам - МЧС, милиция, ветеринарные лечебницы, администрация района. Он простоял рядом с животным три часа, но ни кто так и не приехал. О мучениях, которые испытывала лошадь, нам, людям, можно только догадываться.

«Стоит и ждет помощи от людей».

Проезжавшие мимо жители села Веселого, сами владельцы лошадей, попытались найти его хозяев. Безрезультатно. Затем подъехал патруль. Но и милиционеры не знали, что же делать с животным. Мы подключили связи нашей телекомпании, для того, чтобы выяснить, как быть в такой ситуации.

Оказалось, что совсем рядом есть частная ветеринарная лечебница и мы стразу же отправились за врачом. К счастью, клиника оказалась круглосуточной и дежурившая в ней врач, согласилась облегчить страдания попавшей в аварию лошади. Но сделать обезболивающие уколы - единственное, что было в силах Ольги.

Ольга Наймушина, ветеринарный врач:
«Обезболили, до утра хватит а потом опять начнутся мучения».

По мнению Ольги животное можно было бы вылечить. Однако для этого нужно много сил, времени и денег. Вряд ли хозяева будут эти заниматься. Если они вообще объявятся.
А несчастное животное так и осталось стоять под дождем в ожидании своей участи.

http://www.maksmedia.ru
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Гость » 13 фев 2006, 21:29

насколько я знаю -нельзя делать обезболевающее в таких случаях
животное не чувствует боли и начинает опираться на поврежденную ногу.., далее ее калеча..
что неужели ни кто не знает чем все кончилось ???
ужасная история..
почему так далеко..:(

Гость

Сообщение Игривая кобылка » 13 фев 2006, 21:45

Очень жалко лошадку, я бы её забрала, такая красивая...
[glow=red]Богат не тот, у кого много, а тот, кто нуждается в меньшем.[/glow]

Игривая кобылка
Notice moder

Сообщение lilioo » 13 фев 2006, 23:44

о боже :shock очень жалко лофадку :cry
liliooooo.sitecity.ru-мой сайт
http://lilioshorses.9zima.com -мой форум [glow=red]Лошадь думает об одном, а всадник - о другом.(с)[/glow]

lilioo
Тарпан
Тарпан

Сообщение Olya a » 13 фев 2006, 23:46

:( :( БЕДНАЯ ЛОШАДКА :( :(
"Лошади-моя маленькая семья. Конюшня-моё убежище"

Olya a
Кентавр
Кентавр

Сообщение Гость » 14 фев 2006, 01:14

Народ, ну а сделать что-нибудь можно?! Есть ли человек в Сочи готовый поставить у себя этого коня? можно ведь собрать деньги на лечение, ведь покалеченных собак, кошек подбирают, лечат, так сказать на общественные деньги.. может можно как-то?! Жаль животное ............
усыпить никогда не поздно обычно...пристроить, наверное , если хоть как то ковылять станет, вполне возможно..
Может это конечно бред я пишу :oops: , но..не могу спокойно смотреть на это
Вопрос , собственно- есть ли возможность сейчас выйти на эту лошадь? Это в принципе возможно?!

Гость

Сообщение Вика » 14 фев 2006, 01:56

К сожалению я была свидетелем подобной ситуации. Лошадь при падении получила открытый перелом. У хозяев были деньги. Не малые. И произошло это в Москве. Лангету коню везли аж из Латвии. Потратили огромные деньги на ветеринаров, рентгенны, на ту же лангету, лекарства и т.д. Лошадь мучалась 2 месяца, ее подвесили, у нее начались, не знаю как это называется в подобной ситации, у людей это называют пролежни. Не знаю, что там за ветеринар был, но он без ренгена снял лошади все, что там у нее было. Я не видела и слава богу. Говорят у нее там все как было в самом начале так и осталось. Лошадь пришлось умертвить. Его застрелили, потому что когда животное усыпляют, оно остается в сознании, оно все понимает, оно медленно задыхается. Идет отек дыхательных путей. Я вот что хочу сказать. Открытый перелом у лошади это очень тяжело, да, может и можно спасти, но вероятность мала. Кости у них срастаются очень плохо. Плюс уровень наших ветеринаров и то, какие деньги нужно потратить, чтобы спасти пострадавшее животное практически не позволяют это сделать при подобной травме. Мало у кого есть возможность этим заниматься. А если есть возможность, то нет желания. Про эту лошадь даже слов нет. Очень жаль ни в чем неповинное животное. А человека, сделавшего это и позорно бежавшего с места преступления, пусть судьба накажет.

Вика

Сообщение Teri » 14 фев 2006, 13:36

В этом случае перелом очень серьезный, не знаю удасться ли ее спасти, в америке были такие претенденты, выхаживали, врятли в Сочи есть спец. оборудование для этого. Связаться с Вестями города Сочи реально.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Teri » 14 фев 2006, 13:38

Телефон вестей
+7 8622 62-00-45
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin