Да...а меня и на галопе не держали...так сказать в полевых условиях-всем по фигу.А в одной конюшне если человек начинал падать с лошади-тренерша сразу отворачивалась от него и делала вид,что не видит-а человек мог и под лошадь попасть и что угодно-вот такие и тренера бывают...
А я долго (около года) не решалась проскакать без седла. В седле - пожалуйста, а на "голой" лошади - хоть убей боялась. Меня чуть ли не насильно посадили на горячую кобылку со словами "Это просто", "Даже легче чем в седле". Я не упала, но после этих нескольких минут у меня болело практически всё: руки, ноги, спина. И сидела я как мешок с ... . Зато я поняла - и правда проще и удобнее без седла.
А я без седла голопом скакала только один раз и упала. Но там ситуация была очень сложная. Еслиб не упала, то могло все плохо закончиться. А вообще вторая моя лошадь, чаще всего бегала рысью. Хотя галоп был потрясный.
Ну вот я и стала без седла рысью ездить иногда. Скорость при этом была солидная. Подругу( которая голопом скакала) шутя обгоняла. Я как то думала что рысью сложнее чем галопом, а нет. Очень даже неплохо.
Рысью легче или галопом - зависит от лошади, как мне кажется. На моей рысью долго не протянешь, зато галопом - как в автомобиле едешь. А на второй лошади - совершенно наоборот.
У каждой лошади "свой" аллюр.Тоесть у какой-то лошади рысь удобнее,мягче,а галоп жесткий(как у моей Моники),а у кого-то рысь тряская,а галоп наоборот плавный.
А у моих лошадок как-то все не ровномерно разделилось. У Дымки была ужасная рысь, а галоп вообще пытка. А вот Дана на любом аллюре как корабль. Да еще и Дымку всегда как стоячую обгоняла. Пока у меня Дана не появилась, мне казалось, что Дымка быстро бегает и ход я думала у нее самый обычный. Сравнивать было не с кем. Потом я разницу очень даже почувствовала.
А конники все такие.У мя почти тоже самое было со свечками.Взяла и засвечила на лошади(знала как она научена).Ну и нормально.Теперь и вертикальные свечи не страшны-когда с одной девченкой на конях были-они подрались.
ОЙ, а меня первый раз понес конь неожиданно, я еще не умела даже сидеть правильно, я первый раз поехала на конную прогулку в сочи и то с папой....
Мне даже было приятно немного!))
Как мне это все знакомо... меня лошади галопом обычно тоже-только носят Последний раз помню, разнос придал мне какой-то уверенности чтоли и сразу поднялось настроение
Моя тоже носит страшно. Первый раз поехала на ней вокруг пруда, а она удила закусила - и в лес. Хорошо в седле была, еле удержалась. А лошадке хоть бы что - скачет себе по знакомой тропинке, чиркает моими коленями о ближайшие деревья. Как слезла с нее - все лицо ветками избито, колени в синяках всех оттенков.
Потом легче стало - привыкли друг к другу, изредка езжу на ней на недоуздке.