Начну с двух своих историй. Надеюсь вам тоже будет что написать.
Первая случай о помощи.
Однажды вечером мама пошла помоешным кошкам рыбьи головы относить. Приходит взволнованная и рассказывает, что рядом с помойкой в канализации собаки сидят и выбраться не могут. На следующий день мы туда пошли вдвоем. Еды прихватили. Подходим и я понимаю, что там такая система что просто так еду не кинешь. (Там как два уровня) Надо под плиты залазить. Полезла я. Чесно сказать меня чуть невырвало. Воняло там хуже чем от помойки. Еще мне было как-то стыдно в канализацию лесть( или это была теплотрасса). Ну что делать? не маму же туда засовывать. Залезла я туда, и вижу 3 голоднючии морды. Покормила. Куртку пришлось стирать, а самой тчательно отмываться. От меня как от бомжихи воняло.
Два дня мы ходили их кормить и думали что с ними делать. Потом решили, что надо сделать трап, по которому они сами смогут вылезти. Взяли доски, молоток, гвозди и пошли. К брату обратилась: " С нами не пойдешь сабачек вытаскивать?" Он не пошел. А когда мы выходили, в след нам скептически сказал:" Чип и Дэил спешат на помощь..."
Закончилось тем что мы сделали трапик и сабаки через пару дней выползли на свет Божий. Потом я узнала что их мать убили, а они не могли выйти из лабиринта( не знаю что именно это было). Их выкармливала какая то женщина. Она знала где-то дырочку, куда можно было скидывать еду. Тоесть суть в том, что огромные сабаки, овчарестого вида никогда раньше не видели людей.
Мы с мамой боялись что "дети подъземелья" натварят бед. Но все обошлось. Уже больше года они живут как дворовые сабаки. Они огромные, рыжии с черными мордами. Уши стоят как у овчаров. Красавцы. И так я радуюсь, когда их вижу свободными и счастливыми, что словами не описать.