Ой, Ириш спасибо

Вот продолжение)
На следующее утро, девчонки встали очень рано, и не дождавшись родителей, позавтракали и побежали к бабушке. Они пошли пешком, чтобы прогуляться и все обдумать. На улице было тепло, легкий ветерок играли их волосами, а теплые лучи солнца мягко ложились на тело девушек загаром. Подруги заговорились и даже не заметили, как дошли до бабушки Мишель. Нина увидела перед собой старенький одноэтажный домик, его краска облупилась, домик был ветховат. Замысловатые узоры на нем говорили, что этот дом был построен давно и что его строил талантливый художник, хоть и узоры были так бледны, что их почти было не видно, но все же орлиный взгляд Нины, не смог не заметит эту красоту. Они не спеша подошли к дому, посмотрев на свою подругу, Миша нерешительно постучала в дверь, отошла на шаг назад и стала ждать. Тишина… Миша постучала еще раз и вдруг послышались шаги. Дверь открыла женщина лет 70, ее лицо было морщинистое, но красивое, сразу видно, что раньше она была первой красавицей на деревне, волосы светлые, с длинной косой, глаза глубокие и голубые. Она была одета в ночнушку, наверно только встала.
«Привет бабуль!»-воскликнула Миша и повисла на шее у бабушки.
«Здравствуй внученька»-на лице у бабушки появилась легкая улыбка и глаза заблестели. Она перевела взгляд с Мишы на Нину и спросила у внучки:
«А кто это с тобой?»
«Это моя подруга из России, Нина. Нин, это моя бабушка, Люси»
«Приятно познакомится»-Нина притупила взгляд и протянула руку.
«И мне очень приятно!»-воскликнула Люсьена, взяла девушку за руку и повлекла ее в дом. Войдя в дом, Нина оглядела его. Внутри дом был обставлен по старому стилю, комнатки были небольшие, но очень светлые и уютные. Разувшись, они все вместе пошли на кухню, бабушка им заварила чай из лепестков роз, села рядом с девочками и стала расспрашивать Нину откуда она и как они познакомились с Мишей. Люси была хорошая собеседница, она никогда не перебивала и очень внимательно и сосредоточено слушала. Когда Нина ответила на все ее вопросы, Мишель перешла к делу.
«Бабуль мы пришли к тебе кое-что рассказать»-неуверенно сказала Миша.
«Что-то случилось?»- взволнованно спросила бабушка. Мишель рассказала ей все, что было с ними в последнее время. То как они впервые встретили призраков лошадей, как странно повел себя Биг Бой, про вторую встречу с призраками и заодно напомнила тот рассказ, который когда-то давно ей рассказывала Люси и который так недавно рассказывала Миша Нине. Дослушав внучку до конца, Люсьена задумалась.
«Хм, та история про которую я тебе рассказывала, правдивая, но я не думала, что призраки существуют»
«Поверь нам, существуют!»-воскликнули девчонки.
«Бабушка, что нам делать?»-с умоляющим взглядом спросила Миша.
«Не знаю внученька, странно почему их видят только наша семья, родственники. Ведь мы им не сделали ничего плохого.»
«Бабуль, здесь нет ничего странного. Я думаю может они хотят чтобы мы помогли отомстить родственникам того злого человека?»
«Как отомстить, убив их? Нет, лошади это благородное животное, разве ты забыла? Они никогда не убивают даже из-за того ничтожного повода.»
«А что тогда?»-с унынием спросила Нина
«Не знаю, но я чувствую, что вам предстоит это узнать, иначе они не отстанут от вас»
«Бабушка, а ты не знаешь живет ли здесь где-нибудь неподалеку какой-нибудь родственник того человека?»
«Хм, дай-ка подумать»-Люси прикрыла глаза и стала вспоминать. Девушки затаили дыхание и несводя с нее взгляд, смотрели как околдованные. Вдруг бабушка очнулась и воскликнула:
«Знаю! Здесь в соседней деревне живет человек с такой же фамилией. Стив Менсон. Может быть он является родственником Джона Менсона?»
«Бабушка, ты лучшая!»-девчонки вскочили поцеловали ее с обеих сторон и побежали в соседнюю деревню.