Пропустить

Что нужно делать, когда конь понес?

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

Что нужно делать, когда конь понес?

Сообщение Натали » 05 мар 2004, 15:04

У меня тут недавно была ситуация, я ездила с инструктором в лес и поля и меня понес конь, очень испугалась, так как не знала, что делать в этой ситуации....спасло дерево в которое влетел конь... Что лучше всего делать в таких ситуациях?

Натали

Сообщение катяра » 06 мар 2004, 09:52

Да-а! Была я в такой ситуации! и моя знакомая тоже. Она вообще на ходу спрыгнула, правда не совсем удачно-ногой в древо попала (хорошо, что не головой). Жуткие воспоминания!

катяра
Морской конек
Морской конек

Сообщение Маэстро » 14 мар 2004, 21:13

Сначала нужно попробовать его поввернуть или затормозить, вот... если он ине реагирует ни на что, то бояться не нужно (гггглаввноооое. не бояттттться...ууу..), отдайте ей повод, постарайтесь сидеть на лошади и смотреть куда она несется. Если встречается препятствие, то главное не бббояться. Возможны три варианта :
или она его преодолеет;
либо она его обойдет слева или справа;
либо станет резко перед ним. Постарайтесь быть готовыми ко всем трем вариантам и не опережайте события.
Сидите по-возможности сзади, не суйтесь вперед... и восстанавливайте равновесие при резких маневрах.
Как правило, если лошадь пробежит достаточно большое расстояние, она слегка опомнится и вы сможете ее повернуть или остановить. Если же лошади попал гвоздь в копыто или испугал дикий медведь, или ее крыша съехала напрочь, то ищите место для катапультирования. Лучше падать ногами вперед, откинувшись в сторону через круп с приземлением на руки с перекатыванием.
А там как повезет :rush

Маэстро
MS
MS

Сообщение admin » 15 мар 2004, 14:15

Абсолютно согласен!
ГГГГлавное НННе ББББоятся!!! :mrgreen: :jump

admin
Forum Admin
Forum Admin

Сообщение катяра » 15 мар 2004, 15:47

Ага! Хороший совет ( насчет падения через круп с кувырком). Во всяком случае Сержанта ( у нас парень один занимался, сейчас в горячей точке где-то служит) мне за этот кувырок раза 3 спасибо присылал ( мы с ним с Лени учились падать таким образом как раз перед его отъездом в эту точку). Так вот на ученьях он этот кувырочек применил при прыжке с ....БТРа!!!! его аж в пример всей роте поставили ;) , вот, мол, учитесь балбесы, как прыгать надо. Так что пригодилась метода, Маэстро, правда не на лошади!!! :gaga Спасибо! А потом он опять звонил, рассказывал, как местным джигитам этот прыжок уже с лошади показывал. Они тоже прибалдели слегка. Знай наших!!!! :cowboy

катяра
Морской конек
Морской конек

Сообщение pantera » 15 мар 2004, 17:40

Постораться свернуть и встать на вольт,делая его с каждым кругом все меньше и меньше.Или если уж понес,так добавить шенкеля,пускай несется устанет сам остановится.Нет такой лошади которую невозможно остановить. :mrgreen:
Подпись:МСМК :8
Истинная победа, всегда начинается с поражения...

pantera
Тарпан
Тарпан

Сообщение катяра » 19 мар 2004, 18:27

у нас, кстати, есть специальная лошадь, на которой можно отработать то самое падение с кувырком, о котором упоминает Маэстро. Она еще и помогает это самое падение осуществить: спиной как черт лупит. :gaga

катяра
Морской конек
Морской конек

Сообщение Teri » 21 мар 2004, 10:47

Ага, только саломки подстелить надо, для падения :)
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение олечка » 21 мар 2004, 11:53

люда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:sleep
подпись:ЧАГО? :shock ХХХХТО?
:8
:mani

олечка
News moder

Сообщение кара » 07 дек 2005, 05:18

ага а мне понравилось "если лошадь испугал дикий медведь""катапультируйтесь" :mrgreen:
ага, прям к медведю :lol:
чтоб ему за обедом долго бежать не пришлось...... :mrgreen:

кара

Сообщение NATA » 04 апр 2006, 09:55

И у меня был такой случаи,хотя они у меня часто случаются(работою с проблемными лошадьми) и я с читаю что в таких случаях лучше не прыгать. А посильней прижаться к лошади, морально раслабиться и получать удовольствие от поездки!!! :vpered

NATA

Сообщение Гость » 04 авг 2007, 16:48

У меня был такой случай, я каталась в лесу, мой лошарик увидел змею, испугался и понёс!! минуты через 3 он зацепился за сосну и мы вместе так трахнулись о землю, что я провалялась без сознания целый час, но тренеру ничего не сказала(сама виновата, я его не до конца объездила), самое смешное, я коня только пинками подняла. :lol: :lol: :lol: :napad

Гость

Сообщение Teffi » 11 ноя 2007, 00:45

Страшно :shock Но я еще тьфутьфутьфу не падала.

Teffi
Жеребенок
Жеребенок

Сообщение HorseMiss » 11 ноя 2007, 01:03

Ой, вот помню у меня наш жереб понёс,змеи испугался....я потом вместе с ним в лесу целый час в отключке провалялась....я когда упала, то автоматически посмотрела на наручные часы,было 2 часа,потом словно моргнула,и посмарела на часы снова,было 3 часа с чем то,встаю,а он тоже без сознания рядом со мной лежит,я вывихнула себе руку, попыталась как то поднять его, никак, и от испуга пнула его по заду (знаю что так незя,но что только от испуга не сделаешь),зато поднялся, госпади,как хорошо,что не убежал!!! :(
В жизни есть два неизбежных понятия: смерть и налоги...

HorseMiss
Мустанг
Мустанг

Сообщение Teffi » 11 ноя 2007, 01:11

Н-да...страшно( молодец что выдержала!)

Teffi
Жеребенок
Жеребенок

След.

Вернуться в Вопрос-Ответ