У меня разное отношение к конной милиции... В целом, прочитав написанное, я убедилась что в Коломенском хорошая база... Нет там в мясо сбитых холок, работает лошадей мало, остальные стоят

У некоторых свои седла, вальтрапы, оголовья... Лошади отнлсительно ухоженные...
Их минусов:
1) необучение новичков-1-2 раза в Битца сходил-все, "джигит"
2) могут позволить себе(не все) галоп по асфальту и после него не отшагавшись в конюшню
3) У новичков иногда заподпруживается конь...
4) Работает лошадей мало, остальные стоят, левады нет... Я брала в работу себе коня, который полгода стоял в деннике! Естесственно и без отбивки...
5) нет "хозяина"-лошадь никто не двигает, не отбивает.
6) Коваль оставляет желать лучшего... Он моего(не ментовского) расчистил год назад-до сих пор отголоски той расчистки проявляются, и так ноги проблемные, а тут еще и этот. Правда некоторые приглашают своего коваля для своей лошади.
7) Седла далеко не всегда подходят лошади
8) Стремление ожеть на лошадь более строгое железо, себе-шпоры-вместо того чтобы работать с лошадью.
9) Любят поноситься...
10) По недосмотру бывают колики
11) Несбалансированное кормление(опять таки есть те, которые докупают корма и следят за кормлением) Овес отмеряют "на глазок" и в начле месяца это далеко больше нормы! В конце соответственно не хватает... Ну и лошадей не работающих и не выходящих из денника тоже кормят полной(как минимум) нормой
12) Вет врач не появляется там каждый день(как должен по уставу), я видела его пару раз и то бухим.. К примеру на вопрос про плечи коня-он прощупал слегка стоящего коня и сказал-все нормально. Не провести лошадь, ни спросить что-нибудь конкретное не пожелал...
Ну вот пожалуй и все... Лошади там "ухоженные"-потому что кормят на убой и лошади просто лосняться и овес в ж*** колит-от того и красиво идут...
Поработав там с лошадьми-у 99% либо с психикой проблемы, либо со здоровьем-либо и с тем и с тем. лошади 91-95гг Выезжены еще нормально-остальные мягко говоря плохо... Как с ипподрома приходит рысак, так он своим махом и бегает. не гнется вообще! Да и никто и не пытается его гнуть...