Давно меня мучает один вопрос.
Я как то писала, что у коня гниют копыта. Вот. Вроде бы гнить перестали, но с одной задней ногой что-то не то!
Значит что я заметила. Во-первых когда он стоит, то эту ногу он держит поднятой, как балерины стоят на носочках, так и он эту ногу держит. Плохо дает ногу, но не большую. У него больная правая задняя нога, а плохо дает переднюю правую ногу. Раньше такого не наблюдалось. Его попросишь ногу дать, он моментально дает. А эту переднюю поднимит - поставит, поднимит - поставит, поднимает нехотя.
Во-вторых когда я работаю с ним под верхом, начинает он ничего вроде. Но через некоторое необольшое время он начинает странно себя вести на рыси. Начинает делать что-то вроде пассажа, хотя конь прокатный, и как вы сами понимаете делать этого его никто не учил. Потом со стороны посмотрела на это моя мама, и сказала, что когда он начинает делать ритмичную рысь почти на месте, то он поджимает эту самую заднюю ногу под себя. И так продолжается в течении нескольких секунд, потом он опять начинает нормально рысить, минуту примерно, и снова начинает рысить на месте.
А один раз было вот что. Вечер, было совсем не жарко. Я выехала порысить, он начал так пассажировать несколько раз через каждую минуту. Я перестала рысить. Шагала. Примерно была моя работа около 10 минут. Когда я его поставила, то увидела. У него каждая конечность была мокрая, тело тоже было мокрое. И он был оооочень горячий. Это было очень странно. Сказали тренеру, он ноль эмоций. Что делать?
Кто знает, что это такое?
Может это какой-то воспалительный процесс? Может что с суставами?
Плииииииз? Ответьте?