Пропустить

возраст.

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

возраст.

Сообщение кара » 04 дек 2005, 07:05

я бы хотела узнать ситуация такая. мне нравится одна кобыль, не точто нравится а я ее просто АБАЖАЮ!!!! она здорова, напрыгана (до сих пор прыгает) для спорта естессно не то а вот для души как раз. красавица умница. в общем по всем параметрам мне подходит. но ей 17 или 18 лет. мне ее предлагают за 1000$ она чистокровка. как говорят пригодна в матки. вот я и хотела спросить стоит ли за эти деньги брать кобыль или найти более молодой и качественный вариант?
единственное что то она очень опытная коня, а вот мне посадку корректировать надо. (я даже не знаю то ли я вам это рассказываю толи себе чтоб очередной плюс для себя отметить :oops: )
в общем вопрос? СТОИТ ЛИ БРАТЬ ЭТУ КОБЫЛУ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ? :rush

кара

Сообщение КАРА » 04 дек 2005, 07:07

кстати добавочка не чистокровка в смысле чистокровная верховая, а в смысле чистопородная (тракенка в данном случае)

КАРА

Сообщение Teri » 06 дек 2005, 00:35

17-18 лет-это возраст конечно, но если она здорова и Вам очень нравится-это плюс. Для начала, такая лошадь весьма подойдет, поторгуйтесь, может скинут за 700..Молодую лошадь можно брать-если у Вас есть возможность оплачивать опытного берейтора, который и Вас поучит и лошадь потренирует. Но берейтор должен быть действительно на уровне, если такой возможности нет, то можно взять и возрастную лошадь. Напишите поподробней Ваши возможности и то, что Вы хотите получить в дальнейшем, занятия спортом или прогулки?
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

ответ

Сообщение кара » 06 дек 2005, 18:36

ну я планирую купить кобылу для души, но также хочу научиться прыгать (можно без разряда) просто для себя.

кара

ответ2

Сообщение кара » 06 дек 2005, 18:36

деньги не скинут 100% :(

кара

ответ3

Сообщение кара » 19 дек 2005, 13:15

кстати пока я еще думаю купить ее или нет. :roll: у меня нет денег на опытного берейтора. так кого мне стоит купить? эту кобылу или есть вариант хоббиков 4, 5 и 8 лет. одна там тож тракена но дороже. и остальные я не знаю. эта кобыла (о которой я думаю) у них самая опытная. остальные так прокатные лошадки а эта после спорта, есть там правда еще одна, она в спорте но не продается. так какую лошадь мне стоит купить? :oops: :rush

кара

Сообщение admin » 19 дек 2005, 15:10

Если лошадь нравится, если любишь ее, то конечно надо покупать.
Но не следует забывать также, что собственную лошадь нужно содержать (постой, корма) и работать, причем работать нужно ежедневно. А работа и постой это довольно приличная сумма. Плюс постоянные раходы на подковы, подкормки, аммуницию, ковку и расчистку, лечение, лекарства (возрастные лошади болеют чаще), т.е. около 500-700 у.е. ежемесячно на одну лошадь. Вы готовы к такому раскладу, сможете ежемесячно платить такую сумму, готовы отказаться от возможности подольше поспать в выходные, к примеру, ради своего любимца? Если вышеуказанное для Вас осуществимо, то нет вопросов, если же что-то Вы не можете обеспечить, то с покупкой стоит повременить. Как вариант, можно взять вашего любимца в поларенды, примерить на себя статус коневладельца.
Ведь лошадь - это не игрушка, а живое существо полностью зависящее от Вас....

admin
Forum Admin
Forum Admin

Вернуться в Вопрос-Ответ