Пропустить

Лошадь бросается...

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

Лошадь бросается...

Сообщение Пегашка » 03 ноя 2004, 22:22

У нас на конюшне была спокойная-преспокойная лошадь....и умная...и добрая...вот стали мы давать её 7-летней девочке, для занятий верховой ездой в нашей конюшне....и вот после первого занятия, она стала ВСЕХ (любого, кто бы нанеё ни сел! ) высаживать из седла и бросаться на людей! :mani Заходишь к ней в денник, а она свирепыми глазами смотрит :8 ....отбивает по деннику, а если не повезёт, то по тебе... :( .....перепробовали все способы, чтобы её утихомирить...:cowboy...Успокоилась...пускает в денник, ведёт себя прилично...пошла я работать её в поле...пролетела мимо птица, а она как брыкнёт! Я от неожиданности чуть не грохнулась!...а она начала разгоняться и понесла!:fredom Я её остановила...а она на свечу, и назад начала падать....Ну я ноги из стремян и выпригиваю, чтоб вживых остаться!...она опять начала бросаться!!!...я ноги в руки и от неё....но она меня сбила...очухивалась я видимо долго :sleep ...очнулась...смотрю она рядом стоит...смотрит на меня взглядом:"Ну чё разлеглась? Вставай!" ....Я встала, взяла её под уздцы...прошлась так кружок, она ничего...села в седло...проехалась...нормально бежит...:galop...вот...на след. день другие её работать пошли...она ОПЯТЬ высаживает и бросается...Вот так у неё всё через раз! В один день всё нормально, в другой бросается и высаживает! :shock
Что делать-то?!
Заранее спасибо! :8
У него в глазах огонь, а за спиною крылья...

Пегашка
Морской конек
Морской конек

Сообщение Маэстро » 15 ноя 2004, 22:35

:jump У меня такая же ситуация, лошадь бегает по "Большому призу", потом садятся дети катаются и лошадь начинает замыкаться, свечить, ДАЖЕ подо мной. Дело в том лошадь не такое умное животное как человек, но она очень хорошо чувствует малейшую слабину всадника и вся трудность состоит в том чтобы научить лошадь отличать под каким всадником что надо делать в обязательном порядке. Это вопрос дисциплины и ОГРОМНОГО терпения того сильного всадника который с этой лошадью работает.

Маэстро
MS
MS

Сообщение Пегашка » 16 ноя 2004, 18:21

А вот подо мной она нормально идёт! А остальных высаживает! Даже хозяйку конюшни.....Почему? :8
У него в глазах огонь, а за спиною крылья...

Пегашка
Морской конек
Морской конек

Вернуться в Вопрос-Ответ