[glow=blue][shadow=indigo]У него есть мини-лошади, мини-пони, а недавно появился и мини-мул.
Поменять всю свою жизнь одним махом, бросить хорошую работу в городе и уехать в деревню. Это редкий случай, но иногда такое бывает. Англичанин Кэвин Гинзберг отказался от лондонской суеты и организовал ферму, на которой выращивает карликовых животных. Недавно в его хозяйстве произошло пополнение. Родился мини-мул - помесь миниатюрного ослика и миниатюрной пони.
Еще 3 года назад Кэвин Гинзберг работал в преуспевающей лондонской фирме. Дела шли в гору, но однажды он вдруг понял, что устал от городской суеты и решил кардинально изменить свою жизнь. Говорит, тогда и представить не мог, что уедет почти за 400 километров от столицы, чтобы разводить пони размером с крупную собаку.
Кэвин Гинзберг - владелец "Центра миниатюрных пони": "Все получилось случайно. Знакомый предложил посмотреть ферму по разведению пони, а я не только согласился, да еще взял с собой жену и четверых дочек. Они без ума от лошадей. Как увидели пони, я понял, что вариантов у меня уже нет".
К своему парнокопытному проекту Кэвин подошел со столичной бизнес-смекалкой. Многие британцы держат лошадей, а тем нужен "компаньон", чтобы не скучали. Содержать двух полноразмерных скакунов по карману не всем. А вот пони - как раз. Вроде тоже лошадь, а расходов меньше. Что уж говорить о мини-пони. Само животное стоит от 500 до 1000 долларов. Сделка состоится только в том случае, если покупатель понравится не только Кэвину, но и самому мини-пони. Определить это просто: если маленькая лошадь прижала уши, лучше отойти. Может и лягнуть. Почти как большая.
Кэвин Гинзберг: "Мне самому больше нравятся ослы. Они хоть и упрямые, но любознательные. Обязательно подойдут, чтобы узнать, кто такой, зачем пришел. А пони - замкнутые. Им лишь бы полежать да пожевать".
В подтверждение этих слов, один из мини-пони тут же попробовал на вкус такой малоаппетитный на вид предмет, как штатив для телевизионной камеры. Кажется, не понравилось".
Гордость Кэвина и всеобщий любимец - это трехмесячный минимул Монти. Таких животных - четыре на всю Британию.
Минимул - это помесь миниатюрного осла и миниатюрной шотландской пони. Эти пони считаются одними из самых сильных. Когда Монти вырастет, он сможет перевозить до 200 килограммов груза, если, конечно, удастся побороть его врожденное же ослиное упрямство.
Спокойной жизни у Кэвина в итоге все равно не получилось. Когда в хозяйстве 175 животных, из которых половина - минипони и миниослы, а остальные - минисвиньи, миниптицы и прочая мини-"мелочь", свободного времени не остается. Но Кэвин не жалуется. Говорит: "Раньше вся моя жизнь была завязана на мобильный телефон. А теперь у меня его просто нет. Вы не представляете, какое это счастье!"
14.08.200 http://www.1tv.ru/[/shadow][/glow]