Пропустить

Опять ужасы покатушек!

Горячие новости конного мира: события, проишествия,открытия, интересные факты.

Сообщение Евген » 09 фев 2007, 15:39

ОК :)

Евген
Кентавр
Кентавр

Сообщение Alla » 12 фев 2007, 10:23

Я думаю, что надо ссылки и на других сайтах делать, на всякий случай, потому что не все, кто катается на улице, залезают на это сайт!

Alla
Морской конек
Морской конек

Сообщение Alla » 15 фев 2007, 09:55

Нашли что-нибудь? :oops:

Alla
Морской конек
Морской конек

Сообщение Alla » 01 мар 2007, 11:24

Пифагор (…-06.02.2007 года)

«Я, … , передала шетленского пони гнедой масти по кличке Пифагор, Обществу защиты лошадей Эквихелп. Финансовых претензий к обществу не имею». Этот текст был написан слишком поздно. У маленькой большой лошадки Пифагора уже не было шансов. Помощь опоздала…

Пятого февраля в 22.00 нам позвонила женщина. «У меня умирает пони, вы не заберёте его? Я ничем не могу ему помочь». Симптомы, описанные по телефону, не прояснили состояния лошади. В 23.30 мы уже были на Волгоградском шоссе.

Пифагор лежал в деннике. Конюшенка представляла собой сарай с дырами на улицу. В эту ночь было минус два. В предыдущие температура опускалась до минус 15 градусов. Пони лежал уже двое суток. Никто не помнил когда он последний раз пил, ел и вставал. Подстилкой ему служил смерзшийся дубовой коркой навоз по краям денника и мокрая лужа в середине. Маленький Пиф был холодным и очень вялым. Встать он не мог – ноги уже потеряли чувствительность и были скручены контрактурами. Возраст его хозяйка сказать не могла – предположительно ему было от 18 до 25 лет.

Пифагора знали и помнили очень многие конники Москвы. Много лет он работал в покатушках. Стоял он в конюшне лесничества Троице-Лыкова. Предположительно в 1993 году ему было 10 или 13 лет.

Сделав на месте все возможные манипуляции, мы взяли кровь на анализы, обложили Пифа сеном, попонами и бутылками с горячей водой, и стали думать, куда везти его утром. Вариант был один – «Матадор».

Шестого февраля в 13.00 мы приехали забирать Пифагора. Ему уже было очень плохо. После первых наших вливаний и минимального обогрева видимо Пифу стало лучше, он пытался вставать, хозяйка не следила за ним - дверь денника была открыта, он выпал или выкатился в коридор ... Там деревянные полы и в попытках встать он разбил себе о них всю голову - глаза, губы... И опять замерз, что самое плохое... Ноги уже не разгибались... Он еще пытался есть, очень хотел пить, пробовал вставать... Но глаза уже были не живые... Мы догадывалась что вряд ли его довезем. Всю дорогу он еще что-то ощущал... Слушал людей, брал травинки из рук, пытался жевать. В машине мы укутали его, он согрелся и зашевелился. Он доехал живым, у нас его уже ждали все лекарства....

Пал Пифагор в деннике, на мягкой подстилке, с людьми которые искренне ему сострадали и делали все, что бы он больше не мучился. Он еще пробовал пить, еще тянулся к людям, но уже ничего не видел... Потом он успокоился, вытянулся и просто перестал дышать. Его сердце просто остановилось... Он не бился, не стонал, не было судорог... Просто мы опоздали, просто помощь пришла к нему слишком поздно. Пиф заслужил умереть не в луже собственной мочи и застывшего от холода навоза...

Скачи за Мост Радуги...

Пусть ему будет много-много зелёных лугов и травы на них...

:cry
Я пралака при чтении этого документа. Бедный. Вот они ПОКАТУШНИКИ. Их нужно в такие сараи сажать и держать, пока у них все не отморозится! СВОЛОЧИ!!!

Alla
Морской конек
Морской конек

Сообщение Alla » 01 мар 2007, 11:39

Alla
Морской конек
Морской конек

Сообщение Alla » 01 мар 2007, 11:41

Alla
Морской конек
Морской конек

Сообщение Мина » 01 мар 2007, 13:23

ужасно...какие же всё таки люди!Я возненавидила себя...потаму что живу среди таких людей... :sleep
На сердце боль,взгляд смотрит в небо ждёт ответа.Душа не верит в то что нету,тебя уже нету...

Мина
Зебра
Зебра

Сообщение Teri » 02 мар 2007, 15:33

Но это к покатушкам не относится
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Каппа » 02 мар 2007, 23:25

как,вобще люди могут так поступать с такими красивыми и благородными животными :shock

Каппа
Китоврас
Китоврас

Сообщение Olya a » 03 мар 2007, 12:43

УЖААААС :shock Ну бывают жеш такие люди-твари!!!!И мы к сожалению живем среди таких людей!А эти идиоты думали когда-нибудь о том что было бы если бы они оказались на месте этих бедных лошадок!!!!!УРОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :evil:
"Лошади-моя маленькая семья. Конюшня-моё убежище"

Olya a
Кентавр
Кентавр

Сообщение Alla » 03 мар 2007, 20:56

Teri писал(а):Но это к покатушкам не относится

Как это не относится??? У большинства лошади в отвратительных условиях находятся, редко можно встретить таких, у которых лошади сыты, и ходят 2-3 часа в день. Но мне кажется, что таких нет! Я думаю, что они покупают лошадей, чтобы для себя выгоду делать, ведь много детей хочет поездить на лошади, а покатушники тратят потом деньги на себя, а чтобы лошадт=ь покормить!!! Зачем? Они думают, что лошадь может и без еды побыть могут! Они не правы! Очень не правы!!!
Лучше бы пошли на другую работу: в офис, курьером, да кем угодно, но не лошадьми заниматься. Или пусть в конюшню идут! Только не так, как они сейчас зарабатывать. Это же живодерство! Просто ужас, я когда читаю эти рассказы я плачу. Я очень хочу купить лошадь, но я не знаю строения, болезни и вообще не так много знаю о лошади. Но я готова ее купить, поставить в хорошую конюшню, платить деньги за постой, лекарства, лечение.
Я хочу построить хорошую конбшню, для лошадей, которых выкупают у плохих владельцевготова сделать все для лошадей, но, это не сейчас, и я об этом очень жалею. Ноя осуществлю эту тдею, эту МЕЧТУ!!!! Я очень люблю лошадей, и видя эти снимки, мне хочется расвитаться с теми людьми, которые это сделали!!!
Я хочу помогать в выкупе лошадей, в лечении. Вобщем помогать. Хочу, чтобы лошади ЖИЛИ!!!

Мне очень понравился оди тяжик, такой красавец! Старые фотки, когда он играет, просто супер. Но, к сожалению :(, я забыла его кличку, но это не важно, он мне все равно нравится!!!

Alla
Морской конек
Морской конек

Сообщение Олька » 03 мар 2007, 22:28

Ала ,понимаете это очень очень выгодный бизнес,а многим плевать что лошадь подыхает пусть.Я читала.что за один выходной эти сволочи гребут врайоне 3000 р :shock.Так что пока родители будут катать своих чад у покатушников их бизнес будет процветать :(
Изображение

Олька
Мустанг
Мустанг

Сообщение Аня » 04 мар 2007, 17:53

Да, очень жаль лошадок. Но полностью запрещать покатушки нельзя. На своей конюшне я несколько раз ездила катать детей в город. Это выгодный бизнес - за час около 1000р срубаешь, даже если по 30р катаешь. Но нельзя же только этим зарабатывать!!! помню тоже в одном городке года 3-4 назад прокатиться решила. Приехала, там стойла голов на пятьдесят. Все лошади худащавые, копыта кривые, изодранные седла лежат на потниках без вальтрапах, а то и вовсе на голой спине! Катаются они без отдыха весь день. Но прокатным еще повезло! "берейторы" бегают галопом взад-вперед смены и в промежутках между хлестанием своих лошадей, подгоняют прокатных. а у одной девушки лошадь устала и не хотела идти, так эта девушка целый час тряслась на лошади, которую тянул за собой рысью "берейтор". Я ужаснулась этому. а теперь оказывается это лучшый вариант..

Аня
Китоврас
Китоврас

Сообщение Teri » 05 мар 2007, 17:38

Лучший вариант? В смысле?
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Пред.След.

Вернуться в Новости