Пропустить

Ошибка Гумилёва ?

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

Сообщение sakt » 02 дек 2009, 01:17

Teri писал(а):А иноходь-это разновидность чего??? :lol:

Разновидность....иноходи. Удачная мутация и искусственно культивируемая, ввиду природной редкости. Хорошенького понемножку. :dar

sakt
Пони
Пони

Сообщение sakt » 02 дек 2009, 01:29

Манюня писал(а):есть у меня знакомая-заводчик как раз арабов.Знает о них все что можно и все что нельзя,можете мне поверить-знает больше,чем вы думаете.К сожалению пароль она не помнит отсюда.Но посмеялась на счет того что арабы не умели бегать рысью от души :lol: Ржем все в контакте,спасибо,повеселили.Это как раз на уровне "хвостов"-и тут вы тоже не забыли нас повеселить акробатами,хотя речь шла о лошадях :lol:

1.Если она разводит т.н. "русских арабов", то я не удивляюсь. Я и сам про них постил.
2.Ваша знакомая не помнит времена , когда она была совсем маленькой девочкой :oops: . лет .....600 назад? Тогда АРАБСКИЕ АРАБЫ бегали рысью ?????Хочется свидетельства ....очевидицы. :jump
3.Акробатики и прочие престидижитаторы , тоже делают прыжки и сальто-мортале(так переводится италийское capriole) и скачут козой- сарга .
Девчёнкам нравится и у всех отстёгиваются хвостики.

sakt
Пони
Пони

Сообщение Teri » 02 дек 2009, 01:34

В природных условиях лошадь передвигается четырьмя основными способами (аллюрами): шагом, рысью, иноходью и галопом.
Смотрите как передвигались гиппокамусы и другие предки лошадей и исходя из это будет понятно что было раньше курица или яйцо. Иноходь или рысь.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение sakt » 02 дек 2009, 01:36

Манюня писал(а):Аи :lol: Ржем все в контакте,спасибо,повеселили.Это как раз на уровне "хвостов"-и тут вы тоже не забыли нас повеселить акробатами,хотя речь шла о лошадях :lol:

1.Пжалста. И ещё порадую и повеселю. :lol:

Вот сюрррръ-стишок. :musa

Боня с Моней, две собачки,
Рысака готовят к скачкам.
На седло их кто подсадит?
Только великаны-дяди.

Дотащили до пригорка
Стол старательные йорки,
Два комода , стиль “жакоб”,
До седла добраться чтоб,
Три бюро ручной нарезки,
Пять буфетов в занавесках,
Оттоманку и трюмо.
В ярких зеркалах оно.

Есть софа, шкафы, диваны,
Стойка бара с ресторана
И нашедшись невесть где,
На гвозде висит биде.
От ума, а может, сдуру
ЛюдовИков гарнитуры,
Табуретки, стулья в ряд
У коня лежат, стоят.

Есть вопрос, он без ответа:
Ну зачем тащить всё это??

sakt
Пони
Пони

Сообщение sakt » 02 дек 2009, 01:39

Teri писал(а):.
Смотрите как передвигались гиппокамусы и другие предки лошадей и исходя из это будет понятно что было раньше курица или яйцо. Иноходь или рысь.

Я не изучаю хронологию по голливудским фильмам об А.Магнусе и 300 спартанцах.
Я не изучаю палеонтологию по картинкам художников 20 века и фэнтэзи Лавкрафта и Говарда. :!
Последний раз редактировалось sakt 02 дек 2009, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

sakt
Пони
Пони

Сообщение sakt » 02 дек 2009, 01:42

Teri писал(а):, иноходью и.
.

Иноходь, так-же , не базовый и НЕ ТИПИЧНЫЙ аллюр в естественных условиях.
Иноходь-редкость и мутационный сбой поведенческой программы.

sakt
Пони
Пони

Сообщение Манюня » 02 дек 2009, 02:47

sakt писал(а):
Манюня писал(а):есть у меня знакомая-заводчик как раз арабов.Знает о них все что можно и все что нельзя,можете мне поверить-знает больше,чем вы думаете.К сожалению пароль она не помнит отсюда.Но посмеялась на счет того что арабы не умели бегать рысью от души :lol: Ржем все в контакте,спасибо,повеселили.Это как раз на уровне "хвостов"-и тут вы тоже не забыли нас повеселить акробатами,хотя речь шла о лошадях :lol:

1.Если она разводит т.н. "русских арабов", то я не удивляюсь. Я и сам про них постил.
2.Ваша знакомая не помнит времена , когда она была совсем маленькой девочкой :oops: . лет .....600 назад? Тогда АРАБСКИЕ АРАБЫ бегали рысью ?????Хочется свидетельства ....очевидицы. :jump
3.Акробатики и прочие престидижитаторы , тоже делают прыжки и сальто-мортале(так переводится италийское capriole) и скачут козой- сарга .
Девчёнкам нравится и у всех отстёгиваются хвостики.

А вы помните те времена?В таком случае отчего вы верите какой-то сомнительной тете,которая,кстати,тоже родилась не 600 лет назад?И еще-зачем вы пришли именно сюда и чего вы пытаетесь добиться?Ну считайте вы что не бегали они рысью,считайте-в конце концов какая разница?Вам-то это зачем?Вы к лошадям не имеете никакого отношения-так зачем оно вам надо и чего вы всем мурыжите мозги пытаясь КОННИКАМ доказать что лошади бегут иноходью,когда на самом деле они бегут рысью-ну если вы не понимаете и книжек не читали с какой последовательностью и какие ноги переставляет лошадь при движении-не лезьте вы в это!
Далее...если мы говорили о лошадях и об их хвостах,что вполне понятно в моем посте,зачем вы сюда приписали всяких "девченок"?Ну если мы говорили о лошадях!Да чтож вы докапучий-то такой!Елы-палы,вам бесполезно что либо объяснять-вы просто не хотите ни во что верить,вот как отневзоренный,чес слово.Непонятно только зачем вы пытаетесь всех убедить что арабы не бегали рысью.Один совет-не лезьте вы в это...не дано вам.Конниками не становятся,конниками рождаются,даже если до 40 лет этого не понимали.
Если любишь лошадь-дай ей право выбирать... Изображение

Манюня
Кентавр
Кентавр

Сообщение Кузя » 02 дек 2009, 19:07

sakt писал(а):[quote="КузяХорошо, допустим рысь у лошадей аллюр неестественный и выработанный человеком, так? А кошек, собак и других животных тоже человек научил рысью бегать?

1. Кошки и собаки принадлежат к отряду Perissodactyla , семейства Equus?
2.К аллюру собак, нутрий, шиншилл, белых мышей . человек предъявлял претензии ? :)[/quote]

ДА КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОМУ ОТРЯДУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЖИВОТНОЕ!!!???Почему все, ВСЕ животные (комплекцией хоть отдаленно напоминающие лошадь) бегают рысью от природы, а именно лошадь - нет??!!!
Все, я умываю руки: тут что-либо доказывать бесполезно :roll: Пусть человек останется при своем мнении и считает его неколебимой истиной - спорить с ним бесполезно.

Кузя
Кентавр
Кентавр

Изображения: 20

Сообщение _Galactica_ » 02 дек 2009, 19:39

Я не изучаю хронологию по голливудским фильмам об А.Магнусе и 300 спартанцах.
Я не изучаю палеонтологию по картинкам художников 20 века и фэнтэзи Лавкрафта и Говарда.

"Умный" вы наш, как можно изучать лошадь, не зная её прошлого, эти картинки были созданы на основе скелета, в американских университетах по археологии имеется очень интересная программа, которая позволяет построить трёхмерную модель животного на основе сканирования костей, эту программу создали умные люди и в этом я ни капли не сомневаюсь и вы к их числу явно не относитесь.
Хватит нести тут бред о том что вы изучаете и что - то доказываете, выше приведённой фразой вы доказали только то, что вы ни черта ничего не знаете.
Я вообще считаю, что эта тема бестолкова и её закрывать пора, Кузя верно подметила, что-то говорить мёртвый номер...
To see a World in a Grain of Sand
And a Heaven in a Wild Flower,
Hold Infinity in the palm of your hand
And Eternity in an hour.

_Galactica_
Единорог
Единорог

Сообщение Манюня » 02 дек 2009, 19:49

Согласна с Галактикой-тему надобно закрыть...Хотя решать,конечно же,нашей многоуважаемой администрации. Было бы не плохо еще и "Додика Хачапурова" нашего в сад отправить...но это уж меня не касается :lol: :oops:
Если любишь лошадь-дай ей право выбирать... Изображение

Манюня
Кентавр
Кентавр

Сообщение sakt » 17 дек 2009, 00:08

Густав Pay, в своем сочинении „Нужды немецкого коневодства", разбирает весьма строго тип рысака; он пишет: „категорическое требование быстроты при разведении рысаков вызвало в их экстерьере такие недостатки, которые при переходе на местную породу могут повлиять на достоинство ее продуктов. Скелет рысака приспособился к БЫСТРОЙ РЫСИ, которая в сущности НЕЕСТЕСТВЕННА для лошади.

http://www.horses-russia.ru/page-id-365-ratings-1.html

sakt
Пони
Пони

Сообщение _Galactica_ » 17 дек 2009, 15:40

Вы, понимаете разницу между быстрой рысью, обычной, прибавленной и собранной? Всем прекрасно известно, что рысь, которой передвигается рысак на бегах, не естественна. Мы говорим о рыси как об аллюре в целом, не рассматривая элементы выездки и бега рысаков.
http://www.horses-russia.ru/page-id-365-ratings-1.html

Извините, но вы тут на право и на лево требовали от нас документальных подтверждений, а сами дали ссылку на очередной лошадиый сайт, каких в интернете миллионы, в добавок, ещё не известно, какой человек писал и имеет ли он вообще какое-либо отношение к лошадям.
And Eternity in an hour.

_Galactica_
Единорог
Единорог

Сообщение sakt » 17 дек 2009, 23:50

_Galactica_ писал(а):Извините, но вы тут на право и на лево требовали от нас документальных подтверждений, а сами дали ссылку на очередной лошадиый сайт, каких в интернете миллионы, в добавок, ещё не известно, какой .

1. На мои наглые требования, вы просто завалили имярек терабайтами неопровержимых ссылок. :oops: :jump :musa
2.Статье лет 100, прочитайте текст. И не важно с лошадиного или кошачьего сайта она. Принимайте инфу. :son

sakt
Пони
Пони

Сообщение _Galactica_ » 18 дек 2009, 00:02

Читала я эту статью и ничего нового для себя не узнала, а фраза "Рысаки у них назывались „Cruciator"", лишний раз доказывает, что лошади как не странно умели передвигаться рысью, а то, что человек не умел ездить и выбирал иноходцев, это уже другая тема.
Кстати год статьи мне ни о чем не говорит, в интернете висят и 1995 г. можно найти если постараться.

1. На мои наглые требования, вы просто завалили имярек терабайтами неопровержимых ссылок

По-вашему мне больше чтоль делать нечего, если мне действительно было интересно спорить, то поверьте мне я бы пошла в библиотеку, как белый человек нашла бы там материал, а когда спор ни о чём, то и интереса нет. :cool:
And Eternity in an hour.

_Galactica_
Единорог
Единорог

Сообщение sakt » 19 дек 2009, 02:07

Рыщет волк по полям, носится. Где ни рыщет корабль, а у пристани будет. Баричи наши рыскают по белу свету. Кулак с утра по всему городу рыщет. Голубь рыскает, о турмане и чистом. козыряет, вдруг мечется в сторону, и в сем знач. вообще употреб. и однокрт. рыскнуть или рыскнуть (см. также риск). Лиска рыскает по зарям, мышкует. Язык наперед ума рыщет. Волк рыщет, хлеба ищет. |

http://slovari.yandex.ru/dict/dal/artic ... /75300.htm

РЫСКАТЬ-употребляется в значении " бегать спешно, или КИДАЯСЬ В РАЗНЫЕ МЕСТА; скитаться, ШАТАТЬСЯ, путешествовать без прямой нужды, цели."

Такое значение слова дано людьми испытавшими прелести езды НА РЫСАКАХ , без подготовки и соответствующих сёдел и стремян.
Рысь — аллюр лошади, при котором она поочерёдно переставляет пары ног, расположенных по диагонали.
Всадника трясёт , кидает с боку на бок, натирает ягодицы и промежность.Всадник РЫСКАЕТ и проклинает всё на свете . начиная с мамы лошади.

sakt
Пони
Пони

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-Ответ