Пропустить

У меня вопрос

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

У меня вопрос

Сообщение Люльчик » 07 фев 2006, 00:32

Я собираюсь покупать мерина, но его раньше сильно били. Он был в прокате. Теперь как только он увидит хлыст или шамборьер, то несётся со всех ног как можно дальше. Я хотела узнать, с чего мне начать общение с ним? Огромное спасибо!

Люльчик

Сообщение Amin с работы » 07 фев 2006, 11:43

Во-первых, имеет смысл при покупке провести ветеринарный осмотр, причем лучше если Вы приедете со своим ветеринаром.
Во-вторых, если со здоровьем у лошадки более или менее порядок, то можно сразу приступать к работе. Но не сайгачить и пр., а работе по установлению контакта. Естественно, что хлысты и бичи первое время нельзя использовать. Попробуйте добиться мягко того, чтобы лошадка начала доверять Вам, подходить, давать себя гладить, почаще шагайте в руках, постепенно приучайте к своему присутствию, побалуйте вкусненьким. Если Вы его любите, то сердце само подскажет как и что..
Если же вы забираете больную лошадь, то, конечно же, первое дело - поправить здоровье, что, кстати, тоже поможет наладить контакт с питомцем и обрести его доверие.
Попробуйте взглянуть на мир его глазами...

Amin с работы

Сообщение Люльчик » 07 фев 2006, 11:58

Огромное спасибо

Люльчик

Сообщение Гость » 15 мар 2006, 18:37

:rush Нужно отрабатывать тормоза, если педаль газа заклинило.

Гость

Вернуться в Вопрос-Ответ