Пропустить

Конь Марии Голубкиной лечится во Франции

Горячие новости конного мира: события, проишествия,открытия, интересные факты.

Конь Марии Голубкиной лечится во Франции

Сообщение Teri » 31 окт 2005, 15:38

ИзображениеКак-то раз актер Николай Фоменко признался, что коня его жена Маша Голубкина купила... из жалости. Он почти умирал от голода и очень смахивал не на лошадь, а скорее на ее скелет. Ни один нормальный конник в его сторону даже бы и не глянул. А Маша купила и выходила коняшку.

Мерина серого в яблоках, высотой 174 см в холке сначала назвали Уклоном. А потом переименовали в Урана. Поначалу Уран квартировал на олимпийской учебно-спортивной базе «Планерная». Там, кроме него, обитали еще 300 голов спортивных, олимпийских лошадей.

Сейчас Уран живет во Франции. Кстати, там ему сделали операцию. Все прошло благополучно, и теперь конь чувствует себя отлично.

Все заботы по уходу за Ураном целиком лежат на плечах конюхов. Хотя сама Мария прекрасно умеет чистить и седлать лошадей. В детстве она занималась в конноспортивной школе, а в свободное от занятий время чистила и кормила лошадок. И даже получала за это зарплату.

- Мне кажется, что Уран доволен, когда видит меня. Он не виляет хвостом, но как-то начинает двигать ушами, - рассказывает Маша. - Не сопротивляется мне и не боится. А ведь поначалу очень боялся. Вообще он хитрый и ловкий. Хотя я столько лет занимаюсь конным спортом и очень неплохо езжу в седле, Урану иногда удается меня скинуть. Делает он это редко, но метко. Вдруг начинает извиваться, как змея, - усидеть просто невозможно. И я не могу понять, отчего это происходит. Вроде бы не испугался и не разозлился. Раз - и все. А дальше опять все спокойно.

Кстати, Николай Фоменко - бесстрашный автогонщик, ездящий на машинах со скоростью 300 км в час, к лошадям испытывает странные чувства. Он ни разу не то что не погладил коня, он даже близко к нему не подошел. Только смотрел из-за забора...

Комсомольская правда
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Молния » 31 окт 2005, 22:14

[glow=blue][shadow=indigo]Вот! Ценю таких людей, которые помогают лошадям! Даже не верится, что лошадь на фотке когда-то была жалкой клячкой... :roll: ![/shadow][/glow]
Жизнь-игра, задумана хреново, но графика обалденная!

Молния
Games moder
Games moder

Вернуться в Новости