Пропустить

Новое в Битце! 09.20.

События происходящие в конном мире. Анонс соревнований и праздников.

Новое в Битце! 09.20.

Сообщение Скорость » 05 окт 2006, 21:34

Слоганом «Взгляни на Битцу по-новому» Анатолий Исачкин подвел итог своему выступлению перед журналистами, а на самом деле с него надо было начинать.
Пресс-конференция в преддверии турнира «Москва-Битца» была посвящена именно развитию конноспортивной столицы России.

На протяжении полуторачасового пресс-тура по КСК «Битца» рука его директора Анатолия Исачкина была устремлена вперед, выразительно останавливаясь на тех объектах комплекса, которые будут реконструированы или вовсе качественно изменены.
Вот здесь, говорил Исачкин, показывая на лесной массив, будут построены 70 левад и современные бочки для работы с молодыми лошадьми. На «молодняк» Битца делает особую ставку: покупка конского поголовья на Украине и в Белоруссии и привлечение на работу юных спортсменов-энтузиастов входят в ближайшие планы руководства. Опираясь на авторитет старых специалистов конного дела, которые будут сотрудничать с КСК «Битца», Анатолий Исачкин говорит: «Дайте нам молодых лошадей и 18-летних спортсменов, готовых работать – и мы из них сделаем достойную команду. А с теми, кто говорит, что в России нет лошадей и нет тренеров, я работать принципиально не буду». Ростислав Павлович Макаров, конник-профессионал с более чем полувековым стажем, развивает тему: «Когда слава российских всадников гремела по всему миру, это у нас хотели купить лошадей и приглашали на работу, на что я всегда отвечал – мы друзей не продаем и команду не предаем». Очевидно, что эта командно-дружеская политика и преемственность традиций будут приоритетом Анатолия Исачкина со товарищи и в будущем.
Профессиональная спортивная составляющая присутствует во всех битцевских проектах: постройка деревянных конюшен с отдельным манежем для будущего спортивного коллектива, благоустройство стипль-чезной трассы для проведения состязаний, формирование парка современных коневозок.
Что касается нынешнего состояния комплекса, то для учебных и спортивных лошадей приобретут новое снаряжение, конюшни будут облицованы деревом. Меняется система вентиляции, все коммуникации убираются под землю, а 5 миллионов рублей уже выделены на постройку современной клиники для лошадей.
Ремонт крыш почти закончен, а 140 летних денников уже готовы принять участников соревнований. Хочется надеяться, что проблема нерационального использования необъятных ресурсов, которая всегда стояла перед Россией, будет решена хотя бы в рамках одного комплекса, служа примером для страны в целом и конной ее составляющей в частности.
Моя любимая конная ролевая -- http://horse-world.ucoz.ru/
Мой любимый конный сайт -- http://vsekoni.narod.ru/

Скорость
Зебра
Зебра

Вернуться в События