Пропустить

Помогите Сахаре!!!!

События происходящие в конном мире. Анонс соревнований и праздников.

Помогите Сахаре!!!!

Сообщение sahara-help » 15 май 2010, 17:22

Внимание!!! Пожалуйста, не проходите мимо, прочитайте это и помогите нам!!!

Лошади Сахаре не повезло. Не повезло с самого рождения. 4 года назад она родилась не в том месте и не у тех родителей. По наследству ей досталась предрасположенность к контрактуре сухожилий, а работники хозяйства, где она родилась, не смогли (или не захотели) ей вовремя помочь.
Ножки Сахары:
Изображение

Впрочем, чуть позже была предпринята весьма корявая попытка исправить ситуацию: Сахаре сделали «операцию» по подрезке сухожилий на месте, прямо в коровнике, и... не стали заниматься послеоперационным периодом, от которого зависело восстановление лошади. Всё пустили на самотёк, и передние ноги Сахары совсем перестали напоминать о том, что она родилась породистой лошадью. Так она и жила в конном подразделении аграрно-скотоводческого комплекса, уже выбракованная из разведения и использования, но почему-то не сданная на мясо. Её то ли просто пожалели, то ли пытались так искупить свою вину.

15 мая 2009 года Сахару вывезли из условий, где лошади задыхаются от аммиачных паров, живут без подстилки на бетонном полу либо на 20-сантиметровом слое смеси навоза с сеном; где лошадей кормят коровьим комбикормом и гнилым сеном, а прививают вакцинами для свиней.
Вот так Сахара выглядела до вывоза:
Изображение

Прошел год. Сахара отъелась и похорошела, но поиски и попытки помочь ногам Сахары оставались безрезультатными. Консультации, письма, собственные идеи… Один за другим врачи отказывались, говорили, что все бесполезно, что лошадь уже никогда не встанет на четыре ноги.
Так Сахара выглядит сейчас:
Изображение

В апреле 2010 года мы нашли единственный шанс для Сахары: немецкая клиника доктора Штрассер готова принять Сахару на лечение. Это известная клиника с революционными методами лечения ламинитов и ревматики, с очень высокими показателями выздоровления безнадежных лошадей. Стоимость пребывания в клинике - 1000 евро в месяц. Минимум три месяца. Плюс отправка в Германию и возвращение. То есть надо примерно около 300 тыс. рублей. Но это не так много, как кажется. Все-то должно поучаствовать 300 человек по 1000 рублей. Согласитесь, 1000р - это не целое состояние. Примерно столько же стоит покупка хорошей кофточки или поход в недорогой ресторан. Но ведь помочь лошади важнее, чем вкусно пообедать, правда?

Сейчас мы ищем тех, кто может помочь оплатить пребывание Сахары в клинике. Даже 100 рублей будут нам полезны. Также нужен мощный пиар на сайтах помощи животным!

Если вас затронула эта история и вы хотите помочь, то можете писать мне на почту: sahara-help@yandex.ru
или в аську: 564576119
Также можете писать на этот мейл: sahara-halp@mail.ru

Это первый, последний и единственный шанс! Мы не можем упустить его. Помогите Сахаре!
Спасибо за внимание.

sahara-help
Морской конек
Морской конек
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2010, 17:07

Вернуться в События