Пропустить

НОВОТОМНИКОВСКИЙ конзавод отдадут Министерству обороны

События происходящие в конном мире. Анонс соревнований и праздников.

НОВОТОМНИКОВСКИЙ конзавод отдадут Министерству обороны

Сообщение S/P » 21 мар 2010, 19:30

НОВОТОМНИКОВО отдадут Министерству обороны
Военные оседлают тамбовских рысаков
Как сообщила газета "Коммерсант" (Анна Черникова), губернатор Олег Бетин, не получив ожидаемого эффекта от «народного IPO», передает конезавод российской армии. Тамбовская обладминистрация нашла хозяев предприятиям, выкупленным ею за время кризиса у неэффективных собственников. ООО «Новотомниковский конезавод» и «Моршанская мануфактура» перейдут Минобороны России. Как утверждает газета со ссылкой на первого вице-губернатора Александра Дубовика, военное ведомство компенсирует Тамбовской области понесенные расходы в связи с содержанием проблемных активов. Аналитики отмечают, что предприятия были серьезной нагрузкой для облбюджета.
О планах тамбовских чиновников стало известно вчера из сообщения «Интерфакса». Первый вице-губернатор Александр Дубовик подтвердил „Ъ“, что Минобороны РФ проявило интерес к Новотомниковскому конезаводу и Моршанской мануфактуре. По его словам, принципиальное решение по предприятиям уже принято – «они перейдут в собственность военного ведомства». «Сейчас прорабатывается схема передачи – как все сделать в рамках действующего законодательства. Минобороны РФ компенсирует Тамбовской области все понесенные затраты по покупке и содержанию обоих предприятий», – уточнил господин Дубовик. Комментируя тот факт, что не удалось найти покупателей среди частных структур, первый вице-губернатор заметил: «Нужно поддерживать армию». Он пояснил, что мануфактура и конезавод поступят в собственность Минобороны России для обеспечения его внутренних нужд.
Напомним, имущество конезавода по инициативе губернатора Олега Бетина было выкуплено весной 2009 года за 1,5 млн рублей (20% от оценочной стоимости), чтобы его спасти и найти эффективного инвестора. На момент сделки предприятию принадлежало около 100 лошадей орловской рысистой и русской пород, две конюшни (одна недостроенная), крытый ток, зерносклад, два коровника, ряд других зданий и сооружений, а также восемь земельных участков площадью около 137 тыс. кв. м. Ранее арбитражный управляющий Новотомниковского Александр Хлуденцов из СРО «Северная столица» трижды пытался реализовать активы со стартовой стоимостью лота в 8,6 и 7,8 млн рублей, но претендентов не было. Процедура банкротства в обществе была введена по инициативе Сбербанка в связи с невозвратом долга на сумму более 125 млн рублей (90% всей задолженности).

.
Изображение Если можешь,будь умнее других-только никому не говори об этом

Аватара пользователя
S/P
Мустанг
Мустанг
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 21:09
Откуда: Москва, Россия

Вернуться в События