Пропустить

О кастрации

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

О кастрации

Сообщение Миг » 16 янв 2004, 12:46

Я тут недавно прочитала в Конном мире о том, что Пат Парелли кастрирует своих жеребчиков в 2 недели, вот и думаю, то ли это опечатка, имели ввиду 2 года или действительно так. Как Вы думаете возможно такое? И зачем так рано?
С уважением, ваша поклонница!

Миг

Re: О кастрации

Сообщение Маэстро » 18 янв 2004, 14:43

Я считаю, чем раньше, тем лучше, а в 2 недели, если это возможно, то хорошо. В таком возрасте операция принесёт меньший моральный и физический вред жеребёнку. В дальнейшем в нём будут меньше проявляться дикие инстинкты, он будет более податлив в работе и более расположен к человеку, может быть будет более умным. Но это уже больше будет зависеть от человека, который с ним будет общаться.

Маэстро
MS
MS

Сообщение олечка » 19 янв 2004, 00:03

А вы вобще ЗА кастрацию или ПРОТИВ ??? :roll:
Лично я считаю, что если жеребчик спокойный , то незачем его кастрировать.....кастрировать надо лишь в том случае , когда жеребец буйный (и т.д) , но это только моя точка зрения и не знаю насколько она правильная...........

олечка
News moder

Сообщение Teri » 19 янв 2004, 20:26

Ага, я тоже это читала, очень интересно. А вообще если лошадь для спорта или для души, то лучше кастрировать, проблемы часто не сразу вылазят. Мерины самые лучшие и более внимательные.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

о кастрации

Сообщение доктор » 21 янв 2004, 08:15

Маэстро! Какой пардон бред Вы несёте! Вы вообще то когда нибудь 2 недельному жеребчику руку между ног засовывали? Да там и нет ещё ничего!!!!!!У нормальных лошадей семенники начинают постепенно опускаться в мошонку к Вашему сведению где то с 6 м,до года,а то и позже.Не говоря уже о том,что гормон тестостерон,вырабатываемый семенниками,имеет огромное значение для развития и роста жеребёнка в раннем возрасте.Кастрировав в 2 недели,вы получите недоразвитого,мелкого коня.Учитесь,читайте книги.ОБРАЗОВЫВАЙТЕСЬ.

доктор

Сообщение Teri » 21 янв 2004, 17:51

Доктор, читайте внимательнее, мы статью обсуждаем, а не ветеринарию. Вы сами ее читали?
Журнал "Конный мир" январь/февраль 2004г. страница 66, статья называется-"Лучший жеребец-это...мерин" Так вот там написанно цитирую дословно на стр.67 третий столбец
Я предпочитаю работать с меринами и холощу жеребят в двухнедельном возрасте. Многие коннозаводчики полагают, что столь ранняя кастрация отражается на последующем росте жеребят. Исходя из своего опыта, могу заверить, что это не так.
Ну и как Вам это?
Вот мы и обсуждаем эту возможность, но не утверждаем что это так, может это и опечатка, а может и нет.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Сообщение Гость » 22 янв 2004, 07:19

Ну во первых,МАЭСТРО не обсуждает,а утверждает.Надеюсь у него богатый опыт конозаводства и конкретно выращивания жеребят,как и у всех уважаемых участников этой темы,в чём я честно говоря сильно сомневаюсь.И потом,вопрос о ранней кастрации и её последствиях жестко професиональный именно с ВЕТЕРИНАРНОЙ точки зрения.И просто трепаться на такую серьёзнейшую тему я не считаю полезным,так как любое мнение требует твёрдой обоснованности ,основанной на ветеринарных знаниях или по крайней мере многолетнем практическом опыте работы на конных заводах.Просто трёп принесёт только вред.Извените ,если что не так..

Гость

Сообщение олечка » 22 янв 2004, 11:30

Не извиним!!!!! :8 Фигли влезать и говорить, что вы не считаете серьезным наш треп и т.д и т.п.......НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙТЕ!!!!! :twisted: :evil: И ВАЩЕ НЕ ЗАСОРЯЙТЕ НАМ ТЕМУ!!!!!ЛУЧШЕ СВОЕ МНЕНИЕ О СТАЬЕ НАПИСАЛИ БЫ...... :cool:

олечка
News moder

Сообщение Гость » 23 янв 2004, 08:20

Ну тогда развлекайтесь дальше.Чао.

Гость

Сообщение катяра » 24 янв 2004, 15:43

народ! Может не стоит так резко с гостями. все-таки на форуме могут появляться разные точки зрения и комментарии. Пусть люди высказываются, на то он и форум Или я ошибаюсь? :oops: :) :) :) :) :lol: :lol: :lol:

катяра
Морской конек
Морской конек

Сообщение Teri » 24 янв 2004, 17:57

Собственно вопрос относился к статье КМ, пусть тогда они тоже не пишут на такие темы и потом мы не утверждаем, а просто обсуждаем эту тему. Вот КМ внес нам непонятки с этой статьей. И естественно появился нездоровый интерес к этой теме, все мнения хороши, потому что это интересно. Это только мнение и не более.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Сообщение олечка » 25 янв 2004, 13:15

Сорррииииииииии...... :oops: .....мож я конечно чуть переусердствовала, но согласитесь если уж писать-то писать свое мнение о статье , а не засирать наши мнения(и говорить,что они неправильные)!!!!!!или я не права????? :cool: :roll:

олечка
News moder

Сообщение Ирина » 06 мар 2004, 11:27

И не надоело спорить о пустом-то? Очень сильно подозреваю, что редакторы КМ просто "прошляпили" и "два года" превратились в "две недели" - только-то и всего. А мы тут копья ломаем. Ну нечего чикать у двухнедельного жеребчика - не вылезло еще ничего.

Ирина

Сообщение катяра » 06 мар 2004, 18:40

не помню где, я недавно прочитала цифру 2 месяца, а не 2 недели. опечатка все-таки

катяра
Морской конек
Морской конек

Сообщение Гнедая » 28 окт 2004, 14:32

Не знаю...Я против кастрации,хотя у меня конь кастрат...и я откогото слышала,что нельзя рано кастрировать,но не знаю он же профессионал...
Эх...Гайдучина...

Гнедая
Морской конек
Морской конек

Вернуться в Вопрос-Ответ