Пропустить

работа в руках

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

работа в руках

Сообщение ... » 12 янв 2004, 16:55

Насколько она необходима в процессе выездки лошади ? Можно ли обойтись без нее? Зачем работают на вожжах?
спасибо.

...

Сообщение Маэстро » 14 янв 2004, 12:19

Работа в руках начинается тогда когда человек первый раз надевает на лошадь недоуздок, оголовье, седло. Сначала он приучает её спокойно позволять это делать, потом подчиняться их воздействиям. Только после этого можно садиться первый раз на лошадь и затем продолжать работу уже под седлом.
На вожжах заезжают лошадь в сани. Некоторые берейторы на вожжах работают сбор, пассаж, пиаффе и т. д. Раньше работали на месте на пилярах( привязывая лошадь между столбами).
Лично я считаю, что лучше работать лошадь просто под седлом, вырабатывая в лошади и в себе максимальную чувствительность, лёгкий контакт, полное подчинение от лошади и совершенство управления ею от себя.

Маэстро
MS
MS

Сообщение Julia » 14 янв 2004, 12:38

если все можно проделать под седлом, зачем же спортсмены, мастера ,тратят столько времени на обучение на вожжах и руках под узцы? Я видела, как обучают пиаффе: человек стоит с хлыстом в руке и удерживая лошадь на месте, легонько постукивает ей по крупу. Лошадь то взбрыкивает, то переминается, когда переминается-ее хвалят, когда брыкает- бьют.А верхом ?

Julia

Сообщение Маэстро » 14 янв 2004, 12:51

Может, они не могут сделать это в седле. Может у них не хватает чувства лошади, а может просто им так больше нравиться. Верхом же, если у вас лошадь достаточно выезжена, для того, чтобы сделать пиаффе, вы сильно собираете лошадь и попеременным воздействием поводьев и шенкелей заставляете её делать пиаффе. При этом скорость воздействий меняет скорость пиаффе.
Последний раз редактировалось Маэстро 20 май 2004, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Маэстро
MS
MS

Сообщение катяра » 14 янв 2004, 12:57

так это правильно или они-"чайники"? Вообще есть даже специалисты именно по работе в руках!

катяра
Морской конек
Морской конек

Сообщение Teri » 14 янв 2004, 12:59

А мне кажется, что это больше дрессура. Я думаю, что это совсем не обязательно, но занимательно :mani . может я не права?
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Гость » 22 мар 2004, 11:06

Маэстро писал(а):Может они не могут сделать это в седле. Может у них не хватает чувства лошади, а может просто им так больше нравиться.

Да что Вы говорите?
Лучшие тренеры (!) работу в руках считают очень важной, но мало кто умеет делать это грамотно. Нужен большой опыт, знания.
Сколько же Вы подготовили БП лошадей без работы в руках, Маэстро?

Гость

Сообщение admin » 22 мар 2004, 12:00

Уважаемый гость! Приведите примеры таких тренеров. А также перечитайте внимательно заданный вопрос и ответы на него. На мой взгляд вопрос освещен полно. Насколько мне известно, существует большое количество методик работы с лошадью от довольно мягких до исключительно жестких. Анализ и сравнение их является довольно объемной работой. Но можно отметить следующее: Каждая из них - опыт конкретного человека или группы людей. Необязательно позитивный, но имеющий некий результат. :mani Поэтому я считаю некорректным обострять дискуссию на основании того, что собеседник применяет отличную от вашей методу работы с лошадью. Если же вам интересны склоки, ругань и наезды, то в сети есть достаточно ресурсов, допускающих такое общение.
А послужной список Маэстро довольно обширен, я Вас уверяю... :8
[glow=red]Мы работаем как лошади, чтобы наши лошади жили как люди...[/glow]

admin
Forum Admin
Forum Admin

Сообщение Гость » 22 мар 2004, 13:02

Уважаемый Админ, заверяю Вас, что мне НЕ интересны ни склоки, ни ругань на Вашем Форуме.
Но, в свою очередь, считаю некорректными "предположения" Маэстро о неквалифицированности тренеров, применяющих работу в руках при подготовке лошади.
Извините, что потревожила Вас.
Ну надо же, первое посещение, и столь неудачное. :oops:

Гость

Сообщение admin » 22 мар 2004, 13:51

Anonymous писал(а):Уважаемый Админ, заверяю Вас, что мне НЕ интересны ни склоки, ни ругань на Вашем Форуме.
Но, в свою очередь, считаю некорректными "предположения" Маэстро о неквалифицированности тренеров, применяющих работу в руках при подготовке лошади.
Извините, что потревожила Вас.
Ну надо же, первое посещение, и столь неудачное. :oops:

Я Вас в свою очередь также заверяю, что ругань и склоки В нашем форуме будут нещадно удаляться. Поэтому их на нашем форуме нет и не будет.
А что касается "предположения" о некомпетентности тренеров, применяющих работу в руках. Рассудим логически. Можно применять или не применять данную методу. Это личный выбор каждого. И также можно предполагать, почему кто-то выбрал ту или иную вариацию работы с лошадью. И оценивать предположение как наезд на лучших тренеров неправильно.
Предполагаю, что Ваш тренер, авторитет которого для Вас очень высок, или Вы сами используете работу в руках. И скорее всего у Вас все очень хорошо получается. зачем спорить. Всем хорошо. :cool:
Другой вопрос заключается в том, что нужно ли пахать поле на лошади, когда уже давно для этих целей используются тракторы. ;)
Лично я не вижу в высказываниях Маэстро предположений о неквалифицироанности кого бы то ни было.
С уважением.
Admin

admin
Forum Admin
Forum Admin

Сообщение Melian » 22 мар 2004, 22:50

Уважаемый Маэстро!
ВЫ хотите сказать, что от работы в руках нет никакой пользы и без нее можно обойтись? Да? Ну чтож, мне очень интересно как Вы учите лошадь делать пиаффе? Или же вы хотите сказать, что наши Мастера выездки не чувствуют лошадь?!
Знаете, ваше сообщение очень оскорбило меня, т.к. такие люди как Васильев Владимир Афанасьевич, Минеев Аскар Викторович, Попов Михаил Константинович работают лошадей в руках.
Виктор Угрюмов работает лошадей на вожжах!
Или может вы не знаете этих людей?

Уважаемый admin!
Я,конечно, понимаю, порядок на форуме, поддержка собрата модератора... Но вы не правы.
Каждый имеет право отстаивать свое мнение

Melian
Морской конек
Морской конек

Сообщение олечка » 22 мар 2004, 22:58

:8 :mrgreen: НЕТЬ РУГАНИ И СКЛОКАМ!!!!!!!!!!!! :mani :mani :mani

ЗА МИР ВО ВСЕМ МИ.... :roll: ....НЕТ НЕ ТАК........ :cool:
......ЗА МИР НА ХОРССИТИ!!!!!! :jump и ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА ТО,ЧТОБ МЫ НЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ХОРС РУ,Т.К. ТАМ ТВОРИТСЯ УЖАСНОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.........
:twisted: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

олечка
News moder

Сообщение Teri » 23 мар 2004, 00:53

Ну вот, приехали.......(это к админу)
Насчет Маэстро, то он действительно подготовил достаточно много лошадей и эти лошади сами за него говорят...
Насчет работы в руках, то полностью согласна, что каждый выбирает свою методу, главное результат...хотя понятие работы в руках, весьма обширно. Некоторые вещи на мой взгляд считаю просто выработкой тупого рефлекса у лошади, кот. не говорит о мастерстве. Такой метод как избиение лошади когда на ней сидит один всадник, а тренер бегает за ней с бичем и делает за всадника то, что он должен делать. Такие лошади забавно реагируют на бич на свободе, например когда гуляют в леваде, при виде бича делают все то, что из них выбивали-это и есть дрессура. Так что работу в руках можно тоже разделить на понятия...
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Сообщение Melian » 23 мар 2004, 14:10

Хммм... а клички этих лошадей не подскажете?
Я ничего не хочу плохого сказать, просто интересно.
Каждый имеет право отстаивать свое мнение

Melian
Морской конек
Морской конек

Сообщение Teri » 24 мар 2004, 14:21

Ну это к Маэстро надо, я не могу за него называть, может он не хочет себя офишировать, я думаю, что если у него будет желание он сам ответит :hat
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

След.

Вернуться в Вопрос-Ответ