Сегодня пыталась отработать коня на корде.Орловец.Не молодой.Достаточно кусачий мерин.Вообще достаточно вредный.Попросили "погонять" на корде.Не сказали бегал ли конь раньше,но я думаю что бегал-коняжка все-таки не молодой(сейчас он в городском прокате-поэтому ничего не могу сказать о том как он работал на корде).Вначале вполне себе не плохо прошагал,правда,срезая круг,а если отдать корду,то он все равно его срезает и корда волочится,потом порысили,не без помощи шамбарьера,хотя вначале был и посыл кордой и голосом,потом в принципе и на резкое "рысь" стал реагировать.Вокруг круга-трава и поля.Естественно что трава его "тянет" к себе.После рыси был шаг,с которого в рысь коня уже было не поднять-ни голос,ни корда,ни шамбарьер-коню абсолютно пофигу-только на шамбарьер козлит и может вполне себе сделать подъем в галоп резко с крысой и козлопугами, с горкой,но буквально-подъем и все-конь шагает опять.Дальше-хуже.Конь стал свечить.Вначале боком.Просто свечить.Но не пытался ударить ногами.Стала выводить его на круг в поводу-прошлись рядом-идет хорошо,без подрывов но иногда наклонялся за травой,что сразу пресекалось.Потом стала потихоньку отходить от него к центру круга стараясь держать его на расстоянии-отойду на пол метра-все,конь сваливает с круга за мной.Поставить его на круг и попытаться выслать стало тоже невозможным-еще больше свечит.Под конец вообще встал на свечу прямо напротив меня с крысой и выпученными глазами-но ножки поджал,ударить не пытался.Я не отошла в этот момент-приземлился нормально-то-есть вытянутых ног в сторону меня не было-больше было похоже на свечу как по команде-ровненькая,ладненькая, с подобранными ногами.После этого сказала ему что все это очень плохо,и повела в конюшню.Знаю что неправильно,но поделать с ним что либо было трудно-коня я знаю плохо и пока сложилось "очучение" что он "себе на уме".Поэтому решила ни лошадь не злить,ни себя пугать(ну свечи все-таки опасно как-то

).Вопрос.Может я что-то сделала не так?И у кого были похожие случаи и кто что может посоветовать?Так же есть такая "проблем"-в поводу ходит хорошо,но при этом он идет иногда ровно,но часто как бы принимая в противоположную от тебя сторону и постоянно смотрит на меня-вот прямо поворачивает свое личико ко мне лбом и смотрит и идет боком...