Пропустить

Менка ног и пассаж

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

Менка ног и пассаж

Сообщение Гуня+ » 16 янв 2006, 20:09

Как , вернее с чего вообще начинать менку ног.Как научить лошадь?Тоже самое с пассажем? :(

Гуня+
Морской конек
Морской конек

Сообщение Гуня+ » 17 янв 2006, 15:07

Что,НИКТО НЕ ЗНАЕТ?????????????????????????????????? :( :jump

Гуня+
Морской конек
Морской конек

Сообщение lilioo » 17 янв 2006, 15:19

а кто обучать cначало будет то?? :cool:
liliooooo.sitecity.ru-мой сайт
http://lilioshorses.9zima.com -мой форум [glow=red]Лошадь думает об одном, а всадник - о другом.(с)[/glow]

lilioo
Тарпан
Тарпан

Сообщение Гуня+ » 17 янв 2006, 21:35

lilioo писал(а):а кто обучать cначало будет то?? :cool:
:) Ну всё равно... :boom

Гуня+
Морской конек
Морской конек

Сообщение Teri » 18 янв 2006, 17:58

Менка ног.
Сначала нужно приучить лошадь подниматься в галлоп с правильной ноги, затем можно делать подьемы в галоп, далее остановка, возможно прошажка 4 темпа, далее подьем в галлоп с другой ноги. Все это делается постепенно без нервов и не за один день. Обязательно, если лошадь правильно поднялась, хвалить или давать сахарок, если не сделала правильно, остановить и повторить сначала. Работа кропотливая, но результативная. Если у лошади стало все получаться, сокращайте прошажки постепенно, дойдя до 1 темпа шага, затем можно пробовать и полноценную менку на галопе. Не стремитесь сразу делать много и долго, чтоб лошадь морально не уставала, если получилась раз или два, похвалите и затем повторите это упражнение на след. день.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Изображения: 58

Сообщение Гунечка » 18 янв 2006, 18:08

Teri писал(а):Менка ног.
Сначала нужно приучить лошадь подниматься в галлоп с правильной ноги, затем можно делать подьемы в галоп, далее остановка, возможно прошажка 4 темпа, далее подьем в галлоп с другой ноги. Все это делается постепенно без нервов и не за один день. Обязательно, если лошадь правильно поднялась, хвалить или давать сахарок, если не сделала правильно, остановить и повторить сначала. Работа кропотливая, но результативная. Если у лошади стало все получаться, сокращайте прошажки постепенно, дойдя до 1 темпа шага, затем можно пробовать и полноценную менку на галопе. Не стремитесь сразу делать много и долго, чтоб лошадь морально не уставала, если получилась раз или два, похвалите и затем повторите это упражнение на след. день.
Отлично-приеду в деревню-попробую! :mrgreen:

Гунечка
Мустанг
Мустанг

Сообщение PIPI » 10 июн 2006, 03:11

Наверное этого и добивалась калитка,когда пыталась Сонета поднять в голоп с нужной ноги........Ну впринципе я знала,только говорить забывала.... :lol: :lol: :cool:
<div><embed></embed>
<small><a>adopt your own virtual pet!</a></small></div>

PIPI
Морской конек
Морской конек

Сообщение Ashley » 20 июн 2006, 20:29

Гуня, менка ног эт сложный элемент, специалисты учат своих лошадей этому долго-долго..а уж пассаж это элемент Большого Приза и не все крутые наездники могут научить своих чистопородных коней этому, а ты хочешь сама в 14 лет научить этому деревенского тяжика?? :lol: помоему высоковато замахнулась..
мои фотки вы найдете на www.arial.gallery.ru

Ashley
Пони
Пони

Сообщение Teri » 21 июн 2006, 14:32

При желании можно и тяжика научить, но все равно элемент у спортивной лошади будет лучше, так как ей его по своей конституции делать проще чем тяжу.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Сообщение Figla » 02 авг 2006, 02:06

Гып ) Я думаю.что в некоторых случаях и от лошади зависит многое.К примеру,на одной конюшне я ездила на таком коне,который собирался сам,без помощи.Когда на другой конюшне был конь,которого собрать просто не возможно.Он висит на поводе,прижав уши и всё,хоть убей,и никакая,хоть супер острая шпора его не соберёт,даже мундштук не помогает,а что говорить о деревенском тяжике.......
Пойми,что тяжик,ещё и деревенский не соберётся,хоть молотком по бокам вали.Возможно научить при активном тренинге на корде.
А менка ног,пассаж,пиаффе,уступка шенкелю.......и т.д это ему и не снилось.Да и тяжело бедному такие фигуры делать.
Но мой совет тебе.Можно,конечно,попробовать научить его этому.Держи поводья так,что б всё время был лёгкий контакт со ртом.Веди его медленным шагом.Постепенно натягивай попод.Лучше всего учить лошадь сбора и сгибания на вольтах.Набирай постепенно внутренний повод,а внешний держи паралельно внутреннему поводу.Внутренним шенкелем действуй у подпруги,внешним за подпругой.

Figla

Сообщение Альфа » 04 авг 2006, 22:05

:galop Поддерживаю Teri .У меня рысак менку ног в 2 темпа делает.(2 недели ежедневных тренировок).(мне 15 в ноябре).

Альфа
Морской конек
Морской конек

Сообщение Teri » 04 авг 2006, 22:59

Молодцы! :)
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin

Вернуться в Вопрос-Ответ