ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖУЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!У МЕНЯ КОБЫЛА СЛОМАЛА НОГУ,А У НЕЁ ОСТЕОПОРОЗ!!!Копыто всё разрушилось....просто ужас!Ну короче ближе к делу-я хочу узнать чем кормить и как,чтобы не появился остеопроз,Мне это надо знать,чтобы др. лошади не пострадали!!!!!!! [glow=red][/glow][shadow=red][/shadow]
Зравствуйте пари! Сочувствую Вам! Ну раз сломала ногу, значит денниковый режим? Думаю стоит принимать кальций и ещё Витамина В и гамма-линоленовой кислоты (ГЛК)! Витамин В хорошо успокаивает нервную систему во время перепадов настроения, а ГЛК восстанавливает гормональную систему и предотвращает остеопороз.
Дафночка а то что её всё время кормили однообразной пищей т.к. она её любила(н-р:просека,овёс),иногда давали морковь.Так можно или это и послужило причиной возникновения остеопороза????????
Думаю, что нет, но всё же надо вносить в рацион питания и другую пищу, возможно угощение и др. разные добавки. У нас в конюшне пища: овёс молотый, сено, сено мокрое. Иногда марковь впридачу, иногда сухарики, иногда печенюшки. Ну вообщем не должно. Возможно кобыле стоит укрепить свою имуную систему и давать ей такие лекарства как Женьшень Сибирский и Астрагал:)