– Когда ты сказал себе, что больше не будешь работать с железом и прочими уздечками?
– Как только увидел научные свидетельства того, какую дикую боль я должен доставлять лошади, засовывая ей в рот железо.
– И понял, что должен работать как-то по другому?
– Я понял, что, что лучше никак, чем так. Я не смог отказаться от идеи заниматься с лошадьми, но сказал себе: стоп, хочешь заниматься – бери голую лошадь и сделай так, чтобы была возможность быть с ней рядом, сидеть сверху.
– Ты сам это решил?
– Да, я видел образчики того, как это делали, и что в принципе это возможно. Эти огонечки вспыхивали в последнее время все чаще и чаще. Мне это показывал мой учитель Марио Люраши. Я начал искать подобных себе, потому что в этом мире меня воспринимают как какую-то экзотику. И не просто экзотику. Потому что я верхом на жеребце без единой железки делаю высшую школу – страшное оскорбление тем, кто не может без железок и ремешков. Одно время говорили, что это – компьютерная графика. Тогда я им показываю свою ученицу Силк Валентин, инвалида из Германии, которая воспитывает лошадей, не поднимаясь из коляски. После автокатастрофы она не смогла преодолеть свое желание заниматься с лошадьми. Когда я увидел, что и это возможно, то понял, что мы на пороге колоссального открытия, заключающегося в том, что на протяжении 30 веков мы были идиотами. В 14 веке в любом трибунале мы бы обнаружили приспособления для пыток. Будучи людьми того времени, мы бы воспринимали это абсолютно нормально. Также и сейчас воспринимается железо во рту лошади. А через двести лет мы будем смотреть на это, как сейчас смотрим на инквизиционные принадлежности, поражаясь, что когда-то это было нормой.
Игривая кобылка писал(а):а кто портит? Это обычная дискуссия. Лично у меня негатива от нее нет.
Евген писал(а):Это уже не дисскусия,а мыльная опера получается!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Наша команда • Часовой пояс: UTC + 4 часа