Орловская, не бойся. Если не готова, то лучше не пробуй. У кадого свое. У меня например было так. Я больше полугода ездила только рысью. Никто меня галопом не хотел учить. За это время я уже доверяла жеребцу на котором занималась, и более увереннее чувствовала себя в седле. Но мне очень хотелось поездить галопом, а никто не разрешал. И вот однажды меня тренер взяла на корду. Тот раз я села на очень нервную кобылу. Но она отлично поднимается в галоп. Я обрадовалась очень. Когда я ее подняла в галоп и проехала на корде кружочков 5, то я резко развернула кобылу и следовательно шмякнулась на бок. Падать от шока не больно, даже на препятствие, так что не бойтесь.

Знаете что?! Если все же отважитесь поездить галопом, то перед этим вам лучше немного побольше пообщатся с разными лошадьми, не обязательно верхом. У Вас обязательно появится чувство хотения поездить галопом. И попробуйте ездить побольше манежным галопом, чтоб были увереней. И еще будет хорошая посадка и равновесие. Я потом еще где-то пол года ездила манежным галопом, и теперь не сожалею. Правда в первые дни очень будут болеть внутренности.

Но это ничего страшного.

Хватка и реакция будет лучше.
И еще вопросик. Как часто Вы занимаетесь в неделю?