Пропустить

Вопрос к МАЭСТРО

Рубрику ведет Мастер Спорта, который ответит на интересующие Вас вопросы.

Вопрос к МАЭСТРО

Сообщение Елена Н. » 10 апр 2004, 16:21

Доброго Вам времени суток, Маэстро! Я кажется Вас знаю..... ;)
Но так даже интересней ;)
У меня такой вопрос. Мне попала "в руки" лошадь, раньше с этим не сталкивалась.....
Очень импульсивная, ЧК + араб......Достаточно интересная, движения средние, но смотрится как картинка......Проблема в том, что я не могу уже в течении 3 месяцев ее смягчить на одну сторону и все мои даже самые малые попытки пресекаются свечками......Если ее "не трогать", то работает нормально, но начинаешь заниматься....просто беда, причем самое интересное, на одну сторону реагирует весьма нормально.....
Советовалась с мастерами у нас в БЦ, но толком ни кто ни чего не предложил, пробовала работать и в руках.....
Мне предлагали все, что ни попадя, вплоть до работы на недоуздке или хакаморе....:lol:
Может у Вас есть мысль или банальный совет, хотя я понимаю, что так не глядя сложно сказать.......

Елена Н.

Re: Вопрос к МАЭСТРО

Сообщение Маэстро » 12 апр 2004, 01:58

Лошадь такой породы может быть очень нервной и упрямой. Работать с ней нужно очень мягко, но настойчиво, используя все возможные способы смягчения, исключая самые грубые. Смягчать нужно больше в ту сторону, в какую имеются проблемы. Железо должно быть самое мягкое. Работать на корде с шамбоном, шпрунтом или развязками, а также в руках и под седлом, смягчая очень мягко, но настойчиво. Главное постепенность и понимание, того, чего вы хотите добиться. Лошадь тоже должна это понять. И ещё покажите её рот ветеринару.

Маэстро
MS
MS

Сообщение Елена Н. » 22 май 2004, 01:07

Помогла работа на шамбоне и методичные сгибания и смягчения в проблемную сторону, правда иногда ее до сих пор клинит, но уже есть результат. Занудная, но методичная работа на смягчения в итоге показала результат.
Ветеренару показывали у нее все нормально....

Елена Н.

Вернуться в Вопрос-Ответ