итак, мои предложения.
1. поудалять много тем, посвященные флуду.
2. наказывать за излишний флуд, например я сидела на одном форуме, где была система "бананов". за каждое замечание за флуд человеку ставился "банан", и когда "бананов" собиралось 5 штук, то человека банили на неделю.
3. в дневниках, я считаю, что каждый должен сам решать, что делать со своим дневником. в смысле, очищать или нет от флуда, удалять какие-то сообщения и тд. если, конечно, такое возможно.
4. еще про дневники. что-то их ну уж слииишкоооом много становится... может, стоит давать новичкам сначала какой-то срок, если они его пройдут, то можно давать им возможность создавать дневники... в смысле, если они не слишком флудят, говорят по делу, если они докажут, что способны вести интересный и красочный дневник. может с ними нужно сначала нужно познакомиться поближе, узнать, занимаются ли они ВЕ (а то нафига заваодить дневник?!), а уже потом "пускать" их в дневники? я все говорю примитивным языком, тк не знаю, что "можно", а что "невозможно" сделать админам.
5. может стоит как-то изменить сам настрой форума... то есть, каждый участник должен, перед тем как очередной раз открыть страницу "хорсити", мысленно сказать себе: "улыбнись. не ругайся ни с кем. не говори грубо". если каждый именно из нас сможет заходить на форум с улыбкой, то у нас будет улыбающийся форум... соответственно, проблем будет меньше.
это пока что мои идеи. если у кого-то есть еще, ждем... админы, ау) жду ваших комментариев и (не)одобрения .