Margusha: «Валера Шабля, что вы имели ввиду про поларенды? Можно поподробнее!!!»
Истории что из этого выходит можно найти по всему Интернету…. Взгляните на предыдущие комментарии в них можно увидеть тот ад, который последует из «поларендной лошадки».
Admin: «Если есть возможность, то надо заключать договор»
Который в принципе не будет реальной юридической силой. Кто же пойдёт заверять его к нотариусу, когда речь идёт о прямом получении дохода, ведь говоря доход, государство подразумевает налог…
Margusha: «И где можно купить лошадь за 300 баксов?))) Я бы прям сегодня купила)»
Я бы не советовал, не имея достаточного опыта покупать лошадку вообще. Был такой случай, когда девушке на день рождения подарили деньги, и она купила лошадку. Но сразу возник вопрос, куда её ставить ведь денег на постой нет. Кроме того, отличная молоденькая карачаевка оказалась лет этак на 20 старше, чем была час назад и измученная толи постоянным прокатом или ещё чем-то требовала дополнительные вложения. Финал истории трагичен…
Если у Вас ещё нет достаточного опыта в обращении с лошадьми, но Вы надеетесь его получить, есть другой выход, чем поларенды – возьмите в аренду лошадку целиком (сделать это лучше всего на небольшой частной конюшне). Напиши в личку, я сброшу тебе пару адресов.
Если же Ваш опыт позволяет завести собственную лошадку то можно поездить по конюшням, посмотреть объявления и выбрать себе лошадку по вкусу и дальнейшей специализации за достаточно небольшую и зачастую даже символическую. Главное не купить лошадку стоимостью 300 долларов за 3 000 долларов.
Рассказывали такой случай:
- Сколько стоит эта лошадка?
- 3000 долларов.
- С чего вы взяли такую цену, эта лошадка не дотягивает 300 долларов.
- Эта лошадь класса элит (и показывает на лошадь буквально убитую городским прокатом)
- Ну, начнём с того, что этот класс «элит» не дотягивает до этого звания сантиметров этак 20….
Да и, конечно же, я могу в чём-то ошибаться, так что не обессудьте