Аня » 16 мар 2008, 16:42
С этой лошадью сложно поладить, к нему нужно найти подход. Он склонен к сильному сопротивлению. У него развитый интелект, но при обучении не стоит давить и торопить, а разъяснять все медленно, подробно и терпеливо, так как лошадь не может очень быстро соображать. Чтобы подчиняться к всяднику, ему нужно к нему привыкнуть и войти в доверие. Склонен проверять всадника. Несмотря на все это, лошадь достаточно общительна, и много "шевелит" мозгами. У него хорошая координация движений, но слабая поясница. Всвязи со всем этим, ему подойдет опытный всадник, который не будет его принуждать что-то делать, а постарается найти подход. Важно уметь давать последовательные указания и хорошо распределять нагрузку и хорошо подобрать амуницую, иначе могут возникнуть огромные проблемы, и лошадь будет считаться невозможной и упрямой.
У меня не было фотографии в фас, поэтому я могу несколько ошибиться. Если у лошади более одного завитка на лбу(я считала что у него один), то его характер определенно сложный и непредсказуемый.
"Настоящему всаднику - шенкель да повод. Плохому - хлыст"
Д. Филлис