Пропустить

Индеферентные Мыслители или болтовня обо всем

Общение на любые конные темы

Модераторы: Кузя, Forlap

Re: Индеферентные Мыслители или болтовня обо всем

Сообщение _Galactica_ » 11 июл 2010, 21:18

Ну я тоже не профи, просто есть с чем сравнивать, ездила и на тех, которым всё фиолетово, и на тех, которые показывали свой характер)))
Вот о фризах тоже много слышала, что они спокойные и покладистые, но стоят они не дёшево(((
To see a World in a Grain of Sand
And a Heaven in a Wild Flower,
Hold Infinity in the palm of your hand
And Eternity in an hour.

_Galactica_
Единорог
Единорог

Сообщение Криста » 12 июл 2010, 10:48

Да, не то слово, очень дорого. Но андалузы еще дороже. Сейчас просматривала объявы, нашла себе мерина св.серого, за 40 тыс. 10 лет. Орловец. Или помесь с орловцем уже не помню. Ну а что и цена нормальная и на фото довольно мил. Только кто его знает, как оно на самом деле. Знакомая говорит, что ни одно объявление не соответсвует действительности
ваша волшебная свадьба www.elsolution.ru

Криста
Зебра
Зебра

Сообщение _Galactica_ » 12 июл 2010, 13:25

Всё возможно, выложат фото сто летней давности, приезжаешь смотреть, а от лошади кожа да кости или с такими болячками, что там как раз на всю стоимость породистой и влетаешь, хотя могут продавать за такую цену по причине переезда)))))
And Eternity in an hour.

_Galactica_
Единорог
Единорог

Сообщение Сэр Химер » 13 июл 2010, 22:23

Угу это не то что у нас конкурная лошадь 10 рублей стоит и то нафиг никому не нужна 50 голов стоят бери нехочу и не первый год стоят.
Фризы..у меня тренер с ними работала, во первых это тяжелый рысачий ход прикотором кишки бьются о селезенку извиняюсь за выражение, во вторых не сказать что они прям идеальны в плане поведения тоесть раз на раз не приходится и в третих в Россию лучшее не едет, а если и едет то очень приочень дорого. Так что рисковать не советую, а так видела и за 7 долларов продавали 6 летку фризеныша.
Андалузы это конечно прелесть но опять же от 5 долларов...и опять не подгадаешь что поподется.
Скажу так для катаний в полях лучше брать полу тяжеловозную помесь желательно без рысачьих кровей, можно будет наслаждаться мягким ходом и приятным характером. Да и вообще пологаясь на свой опыт тяжеловозы очень доброжелательные лошади, с крепким здоровьем(это выгодно) и неприхотливы вобще кушают все, тоесть в принципе лошадь хобби-класа идеальная. И еще у рысаков бывает один минус частенько глуповатые они и не сказать что доброжелательные.

Так кинусь парой словечек о своих, уменя сейчас в работе

БП-рысак - очень способный конь, но ход у него очень тяжелый
Англо-Рысачка - менее способная но более грациозная
Буденно-какая-то помесь - очень способная общитиельная доброжелательная лошадь но со своими тараканами, развиты боковые движения красивый постав шеи но выход не очень красивый.

Если надумаешь тяжа можешь выкупить даже с мяса. Спасешь жизнь лошадке сделаешь дело доброе....
Толстый шарф не спасет от чумы
Рыло пушистое за него не упрячешь
Бей нещадно по губам качелями,
А то не узнаешь, а то не заплачешь

Сэр Химер
Кулан
Кулан

Сообщение _Galactica_ » 13 июл 2010, 22:31

Меня ещё радуют немцы, те же гановеры и тракены, у которых роскошные движения и относительно спокойный нрав))
And Eternity in an hour.

_Galactica_
Единорог
Единорог

Сообщение Криста » 14 июл 2010, 12:05

Сэр Химер, да я вобщем с мяса и собиралась покупать, если честно. У меня какие-то свои тараканы по этому поводу, ну не стану никогда покупать задорого кого-то живого, когда можно спасти или помочь. Оттого и кот с помойки и собака дворовая. Но это самые добрейшие, плюшевые и преданные существа которых я знала в жизни. Пусть и не блещут породистым лоском. Другое дело с мяса же тоже надо выбрать хорошо, что б потом не просто лошадь стояла, а я к ней боялась подойти.
Я бы наверное взяла помесь с тяжем. На крупонй лошади, как наш латвиец, мне тяжело сидеть. Я как на шпагате. Многие говорят, наоборот, как на диване, а я роста не большого, меня на рыси выбивает из седла просто. Бывают же какие-то помеси тяжей не слишком крупные? А можно подробней, что там у вас за лошади стоят?

Галактюш, я б тут список вывесила, какие мне нравятся породы:) Потому что мне просто нравятся лошади:))

Криста
Зебра
Зебра

Сообщение Сэр Химер » 15 июл 2010, 10:31

http://www.horsetrade.ru/photos/horsetrade/149342.jpg - вот такую лапочку продают за 60 тысяч ему 2 годика мне например этот мальчишка прям очень приглянулся)))

Сэр Химер
Кулан
Кулан

Сообщение Криста » 15 июл 2010, 10:52

Да, хорошка. Ахалтек? Или похож просто?
Мне 2 годика это мало. Мне нужна спокойная лошадь хобби-класса, объезженная и в полях уверенная. Так что мне лет бы 7-10.

Криста
Зебра
Зебра

Сообщение Сэр Химер » 16 июл 2010, 12:18

Понимаю, это наполовину тракешка с текинчиком вырастет будет някушкой, я чисто так....
Тут объявление видела коня 20 летнего из продара даром отдают большой приз бегал всю жизнь УВП породы я прям слюнями изошлась.... воть

Сэр Химер
Кулан
Кулан

Сообщение _Galactica_ » 16 июл 2010, 12:52

Но там наверняка хотят подыскать коняшке хорошего хозяина, что бы лошадь смогла дожить старость, потому что если лошадь бегала в большом спорте там после бывают большие проблемы с ногами((((
Последний раз редактировалось _Galactica_ 17 июл 2010, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
And Eternity in an hour.

_Galactica_
Единорог
Единорог

Сообщение Криста » 17 июл 2010, 13:06

Не, ну 20 это много, конечно. Это его надо совсем уж ставить так сказать на пенсию в молочные реки и цветочные берега. Тут видела объяву лошадь 24 лет продавли аж за 40 тыс. Чуть я не упала. Ну породистая, ну по-моему старовата для такой цены.
Надо ставить какие-то реальные планы. Я б 40 тыс вполне потянула на коняку 10-12 лет, хобби-класса, бп или помесь. Но должен быть душкой:))

Криста
Зебра
Зебра

Сообщение _Galactica_ » 04 авг 2010, 14:27

На пляже в станице Голубицкой Темрюкского района живого осла привязали к парашюту и запустили в небо. Защитники животных негодуют.
http://www.mr7.ru/news/incident/story_30136.html
Я считаю это верх идиотизма, за такое в тюрьму или на расстрел :mani
Или привязать их так же к парашуту что бы мордой по воде провезло, может тогда ума прибавится...
And Eternity in an hour.

_Galactica_
Единорог
Единорог

Сообщение Кузя » 05 авг 2010, 19:14

Боже мой, как только люди не развлекаются... Это в какой же воспаленный мозг могла прийти такая идиотская идея! :roll:

Криста писал(а):...Я б 40 тыс вполне потянула на коняку 10-12 лет, хобби-класса, бп или помесь. Но должен быть душкой:))

Криста, у нас продается замечательный жеребчик двухлетка - кабардино-буденновская помесь за 30 тыс. Заезжен, адекватен. Общительная лошадь для души. Стоит в Георгиевске (КМВ, Ставропольский край) Если тебя не пугает его молодость, и если у тебя нет проблем с перевозкой, то я бы тебе его порекомендовала :)

Кузя
Кентавр
Кентавр

Изображения: 20

Сообщение Сэр Химер » 05 авг 2010, 21:47

Удивительно что ослик еще жив остался, мог бы и разрыв сердца случиться. Не буду говорить и без меня все давно сказано.
Кстати я тут вота что нарыла... http://www.warmbloods-for-sale.com/Default.asp :fredom там такие лошадки пальчики оближешь, на цены советую не смотреть чтобы не портить впечатление =)))
Кузь, везти лошадь в москву из ставропольского края очень далеко, его цена подскакивает в два раза, да и к тому же малышу такое путешествие будет стоить много нервов
Криста а как ты смотришь на терских лошадок, красивые статные белые....и недорогие тыщ на 60 потянут неболее, а есть еще более клевый вариант, там где я сейчас нахожусь можно лошадь купить за 10000 рублей и остальные 30 потратить на перевозку :gaga

Сэр Химер
Кулан
Кулан

Сообщение Криста » 06 авг 2010, 22:54

Да, перевозка, это не вариант. Тем более что так далеко. Прибавьте к этому, что мне надо туда поехать хотя бы посмотреть и отвезти за свои деньги спеца, я ж не могу сама купить, мне можно все что угодно втюхать, за красивые глаза продадут коня с проблемами:) Представляете конечную цену? :shock

Криста
Зебра
Зебра

Пред.След.

Вернуться в Болтальня