Пропустить

Музей Кировского конного завода

Музеи и выставки имеющие постоянную экспозицию

Музей Кировского конного завода

Сообщение Молния » 13 дек 2005, 22:04

Музей Кировского конного завода
Основной архив Хауптгештута «Тракенен» пришёл на Кировский вместе с трофейными лошадьми. Это был большой старинный сундук с частью документации конезавода и около 30 картин из его музея с портретами выдающихся жеребцов. В архиве были заводские книги Тракенена, заполненные до 1939 года. С началом Второй мировой войны, запись в книгах прекратилась. Имелись также записи актов «случки – выжеребки» кобыл за 1941 – 1944 года, картотека на племенных лошадей, книга жеребцов Тракенена с 1956 года, описи эвакуированных лошадей, отчёты о ходе эвакуации, альбомы фотографий Тракененского завода и выдающихся производителей. Все эти документы послужили в дальнейшем для восстановления родословных прибывших лошадей и составления племенной книги.

ИзображениеТракененская порода в нашей стране, особенно в первое время была персоной «нон грата», она более всего страдала от политики Минсельхозя СССР, завод часто менял руководство, особенно в первые послевоенные десятилетия, часть картин и документов была утеряна.

Следует сказать несколько слов о том, что идея создание музея Истории к/з им. С. М. Кирова, вынашивалась очень давно. В настоящее время уже накоплено достаточно материалов, почти 50-летняя тракененская история конезавода даёт возможность, представить широкому кругу любителей и селекционеров этой замечательной породы, наши достижения и результаты, а также познакомить с сохранившимися архивными материалами к/з «Тракенен».

На сайте Вы познакомитесь с рассказом о музее и с репродукциями картин!

http://kirow.rustrakehner.ru/about_museum.htm
Жизнь-игра, задумана хреново, но графика обалденная!

Молния
Games moder
Games moder
 
Сообщения: 5098
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 14:42
Откуда: Н.Новгород

Вернуться в Музеи