Пропустить

Как застраховать?

Предложения страховых и юридических компаний для коневладельцев

Как застраховать?

Сообщение Teri » 01 ноя 2005, 18:44

можно ли объединить два понятия - лошадь и страхование?



Страхование призвано обеспечивать защиту имущественных интересов, нарушенных в результате различного рода неблагоприятных факторов - природой, людьми, богом или чёртом.


Во всех странах мира с развитой рыночной экономикой не существует материальных объектов или имущественных интересов, не защищенных страхованием. А в нашей стране развитие страхования оказалось замороженным на семь десятилетий, главным образом из-за отсутствия имущества и имущественных интересов у большинства населения, отсутствия частной собственности.


10 лет назад в нашей стране появились черты цивилизованной страховой культуры, отдельные граждане и различные предприятия стали задумываться о защите своего имущества, с опаской и недоверием, но все же поглядывать в сторону появляющихся негосударственных страховых компаний. А страховые фирмы, как и прочие структуры в то новое для России время, росли и крепли, разрабатывали новые продукты, опираясь на многолетний опыт зарубежных коллег, просчитывали тарифы, анализировали и исследовали российский рынок, пытаясь понять необъяснимый русский характер с его "авось" и "ну, с кем угодно, но со мной-то ничего не случится". Тем временем, пожары никто не отменял, наводнения уносили дома и жизни, грабители брали то, что ценно и не очень, корабли тонули, самолеты падали, автомобили попадали в аварии, люди - в больницы: Перечень можно продолжать очень долго, достаточно просто посмотреть ежедневные "Новости" и понять, что мир, к сожалению, несовершенен, неприятность может случиться вдруг и всегда, с каждым из нас и нашим имуществом.


Страхование родилось от слово страх, значит институт страхования был придуман нашими трусливыми предками? Скорее всего, просто думающими людьми, и ход мысли у них был, в общем-то, несложен: сегодня у меня есть дом (квартира, дача, сарайчик), машина (самосвал, мотоцикл, самокат), завод (фабрика, фирма, лавочка), корабль (яхта, байдарка) и тому подобные замечательные вещи, не говоря уж о себе, любимом, о здоровье и жизни, любимых животных, и их здоровье и жизни. Так вот, представить страшно, что можно чего-то лишиться навсегда, не получив ничего взамен. Понятно, что моральный ущерб и горечь потери возместить невозможно, но вернуть сумму погибшего имущества можно. Стоит только захотеть.


Сегодня можно с уверенностью сказать, что страхование в России есть, оно прижилось и механизм действует: страховщики помогают клиентам нести риск и выплачивают страховое возмещение в случае наступления того или иного убытка.


Сначала о лошадях. Страховые компании предлагают страхование лошадей от рисков: гибель животного (падеж, уничтожение) в результате пожара, травм, болезни, взрыва, удара молнии, действия электрического тока, укуса ядовитой змеи, наезда транспортного средства, нападения бродячих собак и зверей, а также хищение и уничтожение в результате противоправных действий третьих лиц и от риска выбраковки вследствие травм.


В случае гибели животного по перечисленным рискам хозяину возвращается полная стоимость лошади, в случае выбраковки (невозможность участвовать в соревнованиях до конца жизни) - до 40% стоимости. Цена такого полиса: от 8% до 15% от страховой суммы, в зависимости от возраста лошади и выбранных рисков.
Изображение

Teri
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 9867
Изображения: 58
Зарегистрирован: 07 янв 2004, 06:30
Откуда: Москва

Вернуться в Страхование и юридические услуги